Попробовали молдавскую кухню в Москве

Sep 21, 2017 09:02



Как-то мы с коллегами практически съездили в гастрономическую командировку, в Молдавию, на часик :) Как? Сходили в ресторан "Молдова", расположенный на территории молдавского посольства в России. Проход открыт всем желающим, но через паспортный контроль - как на настоящей границе :).

Сразу на входе встречает колоритный дядька-молдаванин, он же гардеробщик (фоткаться отказался :). Угощает гостей стопочкой горячительного. [Spoiler (click to open)]



Тут у него, кстати, можно прикупить разнообразных настоек.



Интерьер - молдавское село.



Мои чигири с домашней аджикой.



Токана из белых грибов и шампиньонов с мамалыгой



Кукурузная шарлотка и куриное филе под грибным соусом.



Мититеи.



Голубцы по-молдавски в виноградных листьях.



На первой фотографии, конечно, борщ.
Этот ресторан по моей личной шкале заслуживает наивысшей оценки (никакой рекламы): очень вкусно, красиво, вышколенные официанты (как и положено в нормальном ресторане). Но между тем не пафосно, всё очень демократично.
У них есть ещё и бизнес-ланчи. Мы как-то и его попробовали, но это уже не то. Не было ничего интересного, национального.
В отличии от популярного украинского ресторана в Москве, где мы пробовали украинскую кухню, к молдаванам сложно в чём-то придраться.
А вы когда-нибудь пробовали молдавскую
кухню?

кафе и рестораны

Previous post Next post
Up