Как-то мы с коллегами практически съездили в гастрономическую командировку, в Молдавию, на часик :) Как? Сходили в ресторан "Молдова", расположенный на территории молдавского посольства в России. Проход открыт всем желающим, но через паспортный контроль - как на настоящей границе :).
Сразу на входе встречает колоритный дядька-молдаванин, он же гардеробщик (фоткаться отказался :). Угощает гостей стопочкой горячительного. [Spoiler (click to open)]
Тут у него, кстати, можно прикупить разнообразных настоек.
Интерьер - молдавское село.
Мои чигири с домашней аджикой.
Токана из белых грибов и шампиньонов с мамалыгой
Кукурузная шарлотка и куриное филе под грибным соусом.
Мититеи.
Голубцы по-молдавски в виноградных листьях.
На первой фотографии, конечно, борщ. Этот ресторан по моей личной шкале заслуживает наивысшей оценки (никакой рекламы): очень вкусно, красиво, вышколенные официанты (как и положено в нормальном ресторане). Но между тем не пафосно, всё очень демократично. У них есть ещё и бизнес-ланчи. Мы как-то и его попробовали, но это уже не то. Не было ничего интересного, национального. В отличии от популярного украинского ресторана в Москве, где мы пробовали украинскую кухню, к молдаванам сложно в чём-то придраться. А вы когда-нибудь пробовали молдавскую кухню?