У меня даже есть подаренный набор для карвинга, но я ничего ещё не резала. Увидели на прошлых выходных на фуд-фестивале в Сокольниках столик компании, которая занимается продажей всяких прибамбасов для кулинаров, и записались с Ирой к ним на мастер-класс по праздничному карвингу. Сходили в субботу. Сейчас покажу, что и как я наделала :) [Spoiler (click to open)]
Овощи и фрукты ещё ждут, когда их испортят изрежут.
Такой резачок прикольный. Подумываю прикупить. Хорошие спиральки для салата.
Элементарные цветочки из редиски. Главное - это очень тонко резать лепестки. Но если сложно скручивать, чтоб не сломать, можно присолить и они станут более гибкими.
Это то, что мне понравилось больше всего. Картофельные розы. Делаются специальной "точилкой", который у спецов называется серпантинорез. На фото лежит на заднем плане. Из стружки крутятся цветки и закрепляются зубочисткой.
Такие цветочки хорошо быстро обжарить во фритюре или готовить в пароварке 7-10 минут. Обязательно перед этим надо промыть в воде от крахмала.
Просто морковный листик.
Редиску после того как красиво нарезали лучше минимум 20 минут вымочить в холодной воде, а ещё лучше резать её за 2 дня до подачи на стол. Она должна впитать воду.
Лебедей из яблока видели все? Делаются оказывается проще простого и быстро :).
Групповое фото шедевров.
Мой вывод такой. Просто, красиво, но всё равно надо время, чтоб это резать. Не знаю, получится ли что-то сделать у меня для своего стола. Обычно, когда ждёшь гостей, то весь в мыле и еле-еле успеваешь... Но розы из картошки и грибочки точно когда-нибудь сделаю для гостей. А вы что-то подобное делаете на праздничный стол?