Уже несколько лет подряд на Рождество (7 января) пеку штоллены. В этом году уже думала, что придется изменить традиции, но меня тут удачно весь день подстраховывли с Сашей и поэтому короткими перебежками за целый день всё вроде получилось. Печется легко, но есть несколько хлопотных моментов, например, сварить цукаты, подготовить изюм, очистить орешки.
Вторая фотография: намазан маслом перед посыпкой пудрой и упаковыванием
А тем временем сегодня по телефизору показывают:
В Германии испекли самый большой в мире и истории кулинарии рождественский штоллен и привезли на центральную ярмарку Дрездена. Традиционный немецкий рождественский кекс доставили две лошади-тяжеловоза. Вес угощения 4 тонны и 246 килограммов. Это на 50 кило больше у предыдущего рекорда.
"66 пекарей трудились над этим гигантским угощением. Мы начали работать неделю назад, и вот теперь у нас получился такой красавец - 4 с лишним метра в длину, почти метр в высоту и около 2-х - в ширину", - сообщил пекарь Генри Мюллер.
Чтобы разрезать огромный штоллен понадобился нож высотой в человеческий рост. На торжественной церемонии угощение поделили на куски по полкило и продали всем желающим. Все собранные средства кулинары отправят на благотворительность.
Смотрите оригинал материала и видео на
http://www.1tv.ru/news/world/247850