Крекеры из цельной муки

Sep 26, 2012 13:21

Оригинал взят у rill57 в Крекеры из цельной муки

Крекеры из цельной муки

Эти крекеры делаются очень быстро. Получаются лёгкие и нежные. Съедаются тоже быстро :))

Тесто: 
1 ст. тёплой воды
3 ст.л. растит. масла
~2 ст. муки (я делаю из цельной пшеничной)
1/2 ч.л. соли (я не кладу)
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса (не обязательно)
Специи для посыпки (я чаще всего делаю с паприкой, либо с заатаром, либо с сушёным перемолотым луком, либо просто с кунжутом)


Хорошо вымесить все продукты, кроме специй. В идеале нужно месить минут 5-10. Тесто получается очень мягким и пластичным. Желательно укрыть тесто влажным полотенцем или плёнкой и дать постоять с полчаса.


Раскатать из теста тонкий пласт (где-то 2-3 мм толщиной). Смазать его слегка растительным маслом, обмазать специями и прокатать сверху ещё разок скалкой.


Перенести тесто на противень (я это делаю при помощи скалки)


Натыкать тесто вилкой.


И разрезать на квадраты-ромбы-треугольники (можно вырезать формочкой). Я человек занятой (читай ленивый :)) поэтому просто разрезаю на квадраты-прямоугольники, прямо на противене. Очень удобно разрезать колёсиком для нарезки пицы.


А так выглядит противень с крекерами с заатаром.


Ставим в духовку на 220С. Когда зарумянятся (обычно занимает минут 10-15) - можно вытаскивать.



Дать хорошо остыть и положить в закрытую тару, чтобы не отсыревали. Если останется, что складывать :))

веган, вкусняшки

Previous post Next post
Up