Любимый транформер

Dec 18, 2011 00:12

Оригинал взят у gravitsapas в Любимый транформер
Я, честно и откровенно, не очень организованная мама. А вкусно поесть люблю. Да и мужа ж надо чем-то вкусным кормить по вечерам. А мясо мы почти не едим.
Есть у меня любимая заправка - лук с грибами.
Дальше в эту красоту можно добавлять всё, что угодно.
Например:
1 средняя луковица
250-350гр шампиньонов
1-2 ст.л Ги (или того масла, на котором привычно тушить)
3/4 чашки гречневой крупы
1/10 острого перца чили без семян (по желанию, но добавляет праздика блюду)
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль, специи по вкусу (по вкусу мамы и малыша)
укроп, кинзу, зеленый лук, лук шалот, петрушку и т.д. - по вкусу и наличию в холодильнике

Гречку сварить до полуготовности.
Лук с грбами потушить на сковородке до выделения грибами жидкости + 10 минут.
Гречку вместе с водой (если она еще есть в кастрюле) вмешать в грибы с луком.
И тушить всю эту крастоту до готовности, подлив воды. Чеснок можно выдавить в готовое блюдо или минут за 10 до готовности порезать и положить в сковородку.

Гречку можно заменить на любой рис, лубую фасоль (ее лучше предварительно на ночь замачивать), любую чечевицу, картошку, нашенкованную белокачанную капусту, кабачки/цуккини, макароны (не очень удобный вариант, потому как без потери вкуса не разогреть + надо добавлять томатную пасту или 2-3 средних помидора, очищенных от кожуры).
Если я делаю это с рисом, но иногда добавляю туда еще болгарский перец.

Делаю часто эту красоту в большом количестве, чтобы хватило на несколько приемов пищи. И даже в холодном виде иногда это ем - вкусно :)

Короче, это такой мой любимый рецепт-трансформер.
Зелень и специи всё это делают разнообразным, красивым и даже праздничным, если красиво подать.

вкусняшки

Previous post Next post
Up