Кто из присутствующих владеет немецким? Сколько пищи необходимо азиатским слоникам? В кайф ли короткая стрижка? :) Кто первый обнаружил гадюку Динника? (почти что "Кто первый выполнил сальто Делчева?" (с) ;) ) Кого любил и от чего страдал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей? Как убивает среднеазиатская кобра? Что нельзя купить, украсть или одолжить? Как назвать черного кота? Кто делал скрипки в Неаполе 18 века? Что может быть красивее ночного Питера?
Рекламка, выигранная в лотерею. Ее необычность состоит в том, что она немецкая и отправлена из Германии. До этой карточки таких заграничных лотереек у меня не было :) До конца понять, о чем сия рекламка, у меня так и не получилось... Друзья, владеющие немецким, помогите, пожалуйста! :)
Азиатские слоники Московского зоопарка. Индийские слоны - травоядные и тратят до 20 часов в день на поиски пищи и кормление. Только в самые жаркие часы дня слоны укрываются в тени, чтобы избежать перегревания. Количество ежедневно съедаемого ими корма составляет от 150 до 300 кг разнообразной растительности или 6-8 % от массы тела слона! :)
Выигранная в лотерею очаровательная ретро-девочка, именуемая на сайте Листоноши Кудряшкой :) Вчера утром я, получая диплом из рук драгоценного завкафа, тоже была длинноволосой кудряшкой... А сегодня у меня короткостриженная голова с волосами цвета горького шоколада. Вот оно - счастье! :))
Гадюка Динника. Названа в честь русского зоолога - как вы думаете, какого? ;)) Эта очаровательная змейка ядовита, но ее укусы крайне редки, ввиду труднодоступности естественных мест обитания. В Московском зоопарке проводятся работы по разведению этого и других редких видов гадюк в неволе :)
"Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка". Кто скажет, что не знает этой фразы, на того я посмотрю удивленными глазами. Именно таким Великий Комбинатор предполагал протокол осмотра собственного трупа. "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит," - говорил он парой строчек раньше. Но это все так... лирическое отступление :)
Просто на открытке, полученной из Одессы, тот самый, 12-й стул, в котором и лежали бриллианты :) А на постаменте надпись: «Граждане Одессы - Ильфу и Петрову» :)
Хочу в Одессу! Кто со мной? :))
Еще одна чудесная змейка. На этот раз среднеазиатская кобра. Очень ядовитая змея, но случаи укуса людей и домашних животных исключительно редки. Яд среднеазиатской кобры имеет ярко выраженное нейротоксическое действие: укушенное животное вначале становится вялым и пассивным, но вскоре возникают судороги, дыхание становится учащенным и поверхностным, и через некоторое время наступает смерть вследствие паралича дыхательного центра. Яд кобры используется для приготовления медицинских препаратов и в экспериментальной биологии. Для получения яда этих змей содержат в специальных змеиных питомниках - серпентариях.
Стоило мне в Светином альбоме попускать слюнки на шикарную осенне-зимнюю открытку, как всего спустя пару недель она оказалась в моем ящике! Такой фантастически красивый переход из осени в зиму. Прошлой осенью 15 октября, когда в 7 утра я бежала к универу, с неба вдруг посыпались пушистые белые хлопья... Это был совершенно потрясающий подарок ко дню рождения :)
А на обороте Света написала замечательную загадку: "Ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не подарили!" ;)
Чудесный черный котик прибежал ко мне в благодарность за мою лотерейку. Возможно, когда-нибудь я заведу себе такого же черного кота и назову его... Бегемотом... Или Люцифером... А может, Лаки - пусть приносить удачу :) Или, в конце концов, просто Снежком... :)
Жили-были (а мой любимый Угол еще бы добавил "туда-сюда" :)) ) в XVII-XVIII веках в Неаполе мастера Гальяно. Родоначальником был Алессандро Гальяно - ученик великого Антонио Страдивари. У Алессандро был сын Николо, которому он передал свое дело. А тот, в свою очередь, обучил созданию смычковых инструментов своего сына - Фернандо. И именно скрипка работы Фернандо Гальяно, созданная в 1760 году, изображена на этой открытке :)
Ну и наконец (конечно, что еще Шерли может оставить на десерт?) несравненный Питер. Ночь. Луна. Петропавловская крепость. Разведенный мост... Литейный - автомобильный мост через Неву. Его название происходит от Литейного двора, находившегося на левом берегу реки. Это второй постоянный мост через Неву (после Благовещенского моста). В 1967 году после реконструкции под мостом вдоль набережной были проложены пешеходные дорожки и обустроены гранитные спуски к Неве.