Сегодня в репортаже:
Сколько стоит Троицкое предместье? Почему в Китае мак связывают с недобрыми поверьями? Как появился водопад Кивач? Как определить романтика? Как связаны Аполлон и ворон? "Добрый вечер, Давид Маркович! Шо свеженького в Уголовном кодексе?" Насколько невинно выглядит один из мощнейших водопадов? Чей мир раскрашен черно-белой шахматкой? Как на самом деле зовут Марка Твена? За кого мы в битве добра и зла? А в битве Шерлок Холмс vs Джим Мориарти? ;)
1. Ну вот наконец-то я получила открытку с родным городом. Минских открыток у меня еще никогда не было подписанных... Только чистые в ассортименте :)
Когда-то Троицкое предместье в больших количествах лежало в наших кошельках - на купюрах в 5 000 белорусских рублей. Но потом была деноминация, они превратились в 5 рублей, а 7 лет назад купюра и вовсе была выведена из обращения.
2.С. (кстати, это последний пост с самсунго-открытками). Любимые маки - черно-красные, рядом с белыми ромашками - идеальное сочетание... :)
В разных странах к маку относятся по-разному. Например, в Китае мак связывают с недобрыми поверьями. Наверное, потому что из мака научились делать ценное лекарство - морфий, но люди иногда его используют во зло.
3. Кивач - водопад на реке Суна в Карелии. Высота водопада около 11 метров. Он третий по величине равнинный водопад Европы. В легенде о становлении водопада речь идет о 2-х реках-сестрах, Суне и Шуе. Они не хотели расставаться друг с другом и протекали вблизи. Но в один момент Суна уступила сестре свое удобное русло и прилегла отдохнуть. После пробуждения, она с удивлением увидела, что Шуя утекла очень далеко, и пустилась вдогонку, снося все на своем пути. В месте, где Суна пробила скалы, и возник водопад Кивач.
4.С. Шерлок Классический в исполнении Василия Борисовича Ливанова. Однажды у Ливанова спросили, можно ли считать Шерлока Холмса романтиком. На что лучший Холмс всех времен и народов сказал: "За справедливость бьются только романтики."
После того интервью пришлось окончательно признаться себе, что я тоже законченный романтик :)
5. Я очень люблю рисованные открытки! И вот какого прекрасного ворона я получила от
print4art! Вы спросите: а при чем же тут Аполлон? И тогда я расскажу вам интереснейшую легенду, которую мне поведала Женя... (не всю, только начало, продолжение читайте по ссылке :) )
Аполлон - бог, чье лицо сияло, словно солнце, долго не засиживался на Олимпе. Ему больше нравилось быть среди людей, для которых он играл на лире и пел свои нежные песни, создавая у них хорошее настроение...
(читать продолжение)
6.С. Самсунги нельзя назвать совершенно полноценными открытками, но все же они хранятся в одной папке с настоящими, а значит, это прекрасная возможность отправить себе того, чего в природе просто не существует... Вот такой получилась у меня открытка про еще одного борца за справедливость Давида Марковича Гоцмана, настоящего одессита Фиму Петрова и последнюю сволочь майора Кречетова (он же Академик). Этот фильм был посмотрен мной прошлым летом, но пересмотрен уже такое количество раз, что я его знаю наизусть. Это кино - одна большая цитата...
Вот такая картина маслом ;)
7. Фантастически красивый водопад. Слишком красивый, чтобы быть настоящим... Хотя... Кто знает? :) Может, где-то и существует такой райский уголок... И это точно не водопады Игуасу. Это одни из самых мощных в мире водопадов и
выглядят совсем не так невинно :)
8.C. Это одна из самых первых самсунго-открыток, но я ее все откладывала и откладывала, а теперь уже тянуть некуда :) Еще не вытащив эту открытку из ящика, я знала, от кого она... Потому что только
aksi_veroмогла так улыбнуть меня просто до ушей :)
Знакомьтесь - это Игорь Станиславович Угольников. Человек, который однажды улыбнулся двухлетней мне с экрана телевизора и в моих мозгах что-то заклинило... Он разукрасил мне жизнь черно-белой клеточкой и только ему по силам поднять даже самое отвратительное настроение. Сие необъяснимо, я пробовала понять - не получается... :)
9. Американский сюрпрайз от
evia_kevin. C этого Тома Сойера и начнется моя книжная коллекция, которую я уже давно мечтаю начать собирать :)
Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (а именно так на самом деле зовут всем известного Марка Твена) - американский писатель, журналист и общественный деятель. Клеменс утверждал, что псевдоним «Марк Твен» был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а крик «марк твен» означал, что согласно отметке на лотлине достигнута минимальная глубина, пригодная для прохождения речных судов. Кроме «Марка Твена», Клеменс один раз в 1896 году подписался как «сьёр Луи́ де Конт».
10.С. Шерлок и Джим. Два абсолютно одинаковых гения. Только с разными знаками... Один положительный, второй - не совсем... То есть совсем не :) Темная и светлая стороны. Они совершенно равны невзирая на то, что один остался жив, а под другим растеклась липкая темно-бордовая лужа...