PostNews. 7 октября 2012. 18.08

Oct 07, 2012 18:08

Кто был основателем современной Турции? Кем бывают лебеди? Как детская карусель оказалась в моей британской коллекции? Что такое парад планет? Сколько стоит самый дорогой велосипед? Где работал над докторской Альберт Эйнштейн? Кому обязан своим названием Аничков мост? Кто лучше: Чешир или Шляпник? На реке с каким чудесным названием находится Ореховский водопад? Сотня трупов, но никто не погиб - как такое бывает?




1. RU-1121588. Кемер - город и курорт на средиземноморском побережье Турции, центр одноименного района провинции Анталия. Расположен в 42-х километрах к юго-западу от города Анталия. Главная улица Кемера - бульвар Ататюрка, на котором установлен памятник основателю современной Турции Мустафе Кемалю Ататюрку. Недалеко от памятника высится часовая башня из белого камня - символ Кемера. Перед памятником находятся танцующие фонтаны. По вторникам здесь работает базар, где местные жители продают фрукты, овощи, пряности. Здесь же находится центральная станция междугородних автобусов, отправляющихся в близлежащие городки и Анталию.







2.C. Очередное гениальное творение Дали. Цитата: "Образы-галлюцинации, порождаемые «параноидально-критическим методом» Дали, делятся на два основных типа: самостоятельный образ, который изменяется в соответствии с таинственными законами зрительного восприятия, как «Большой параноик», и группы из двух или более непохожих друг на друга объектов, в которых художник выявляет неожиданное сходство, например, между колоколом и фигурой скачущей девочки в «Окраинах параноидально-критического города». Однако здесь Дали комбинирует оба типа в виртуозном иллюзионистическом спектакле. Лебеди и три засохших дерева, отражаясь в воде, принимают облик слонов, причем, если повернуть картину вверх ногами, слоны превращаются в лебедей, и наоборот. Мягкие, скользкие поверхности предметов и их корчащиеся формы (даже облака кажутся живыми существами) создают неуютную атмосферу, странно контрастирующую с прозаической фигурой праздно стоящего человека."




3. Так случилось, что я умудрилась выиграть в лотерее у drakonicha. И призом мне было 12 чистых и невероятно красивых открыток! Они чуть-чуть полежат у меня, а потом я, конечно, начну их отправлять. Но вот маленькая открыточка с детской каруселью в Лондоне, будучи подписанной, займет свое место в моей британской коллекции :)







4.С. 8 планет Солнечной Системы в ряд - словно картинка из детского учебника :)
Парад планет - астрономическое явление, во время которого определенное количество планет Солнечной системы выстраивается в одну линию. Во время малого парада четыре планеты выстраиваются в одну линию. К этим планетам относятся: Венера, Марс, Сатурн, Меркурий. Малый парад планет происходит 1 раз в год. А во время большого парада в одну линию выстраивается шесть планет. К ним относятся: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Большой парад планет происходит примерно раз в 20 лет.




5. Прекрасный велик от semitcvetik. Прекрасный и наверняка стоящий адекватных денег.
Но бывают и велосипеды, стоимость которых в голове не совсем укладывается. Такие велосипеды изготавливает фирма Aurumania. Они продают велосипеды, покрытые 24-каратным золотом и 600 кристаллами Сваровски. Этот золотой велосипед “Crystal Edition” является эксклюзивным и изготовлен всего в 10 экземплярах. Если вы действительно хотите купить один из 10 таких велосипедов, вам понадобится всего лишь 100 000$ и ничего больше.







6.С. Цюрих - самый крупный по количеству жителей город в Швейцарии. Численность его населения около 1,09 млн. В Цюрихе расположен Университет и Федеральная высшая политехническая школа (ETHZ). За период 1975-2002 из стен этой школы вышло 7 лауреатов Нобелевской премии. Университет Цюриха - самый большой вуз Швейцарии. Этот университет воспитал 20 нобелевских лауреатов в области физики, химии и медицины. А Конрад Рентген и Альберт Эйнштейн трудились здесь над докторскими диссертациями.




7. Конечно, мой дорогой и любимый Петербург от r292em. Аничков мост - один из самых известных мостов Санкт-Петербурга. Постоянный каменный мост переброшен через Фонтанку по линии Невского проспекта в 1785 году. Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Петра Первого дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе.







8.С. Выбирая между Безумным Шляпником и Чешиком, я, конечно, остановлюсь на... обоих. Против обаяния Деппа (даже под килограммом грима) не попрешь, а Чешир... ну это просто Чешир! :) И поскольку самсунгооткрытка с самым улыбчивым котом у меня уже есть, то теперь к нему в компанию я добавлю и Безумного Шляпника :)




9. Этот водопад я хотела получить уже очень-очень давно. Дело в том, что на нем уже есть литера В и никто не хотел отправлять его в конверте... Ну а теперь, благодаря mopkof_ka у меня есть этот прекрасный водопад :)
Оре́ховский водопа́д - второй по высоте водопад на территории Сочи. Расположен на реке Безуменка (хорошее название, правда?). Название происходит от близлежащего посёлка Ореховка. Высота водопада - 27,5 м. Он является памятником природы национального значения. Вокруг водопада произрастает дубово-каштановый лес, встречается вечнозелёный самшит, рододендрон понтийский, а рядом находится роща грецкого ореха.







10.С. Не нужно мне сейчас говорить, что я повернута на Шерлоке Холмсе. Я это и сама прекрасно знаю :))
Поэтому мимо этой фотографии я пройти не смогла. Ведь это самая настоящая взлетная полоса в аэропорту Хитроу... А самолет там, на заднем плане... Конечно, это тот самый Рейс Мертвецов. "Красиво, не правда ли?" - спросит тогда Майкрофт у Шерлока. И мне ничего не остается, кроме как полностью с ним согласиться :)



самолеты, Лондон, люди, посткроссинг, Алиса в Стране Чудес, ретро, Сальвадор Дали, слоны, Украина, мосты, вода, мультивью, дети, Швейцария, вертолеты, водопад, велосипеды, Турция, море, ночь, Питер, космос, Россия

Previous post Next post
Up