Топ 10 попаданий Лужкова в лужу

Oct 13, 2009 18:01





Всё больше слухов о том, что дни Лужкова как мэра Москвы сочтены. Лужковский период завершается, а Кремль ищет крепкую хозяйственную марионетку на освобождающуюся вакансию. Как всегда, всё у нас делается через одно место, то есть сверху.

Что же так даже лучше, лично у меня наберётся немало причин быть недовольным Лужковым, я даже решил составить свой "Топ 10 Попаданий Лужкова в лужу", итак:

1. Здесь очень просто: Памятник Петру I.
2. Так бессовестно сочитать семейный бизнесс и государственный пост - бессовестно. Это упрёк и президентам России тоже.
Полный провал мер по организации движения в городе:
3. Беспомощность в организации парковок, в центре выделяются площади для нового строительства бизнес-центров, а парковочные места в достаточном количестве не планируются. Проблема усугублется. Не прятать же машину в кепку, парковку можно искать "на бреющем" минут 20. Спустимся в метро.
4. Отсутствие вентиляции в метро, летом в электричке элементарно душно. На некоторых станциях стоит устойчивый запах плесени, а это споры среди которых немало весьма опасных (посмотрите фильм "Плесень" или сериал о докторе Хаусе). К тому же метро очень шумное, разговаривать в электричке очень сложно, приходится угрюмо смотреть друг на друга, отсюда и комплекс "сурового взгляда" у москвичей.
5. Городской наземный транспорт абсолютно беспомощен. Отдельных автобусных полос очень мало и выделены они в не самых нагруженных местах. А ведь если бы троллебус не стоял в пробке, а гордо "проплывал" мимо автолюбителей, многие оставили бы машину дома. Слышу возражение, мол эти полосы будут заняты машинами. Да. Первое время будут, пока автолюбитель не поймёт, что встав на автобусную полосу он неминуемо получит автобус "в зад" и всегда будет не прав. Полгода и автобусные полосы будут почти чисты.
6. Вернёмся к машинам. У меня в машине навигация с системой TMС, это международный стандарт вещания о дорожной ситуации. Естественно в Москве этот канал молчит, ведь забесплатно никому не нужно пробки разруливать.
7. Эвакуаторы. Эти гордые орлы вальяжно бреющие в городском потоке и случайным образом выдёргивающие невинных овечек, своим хищным силуэтом наводят ужас на нормальных автолюбителей. С другой стороны, есть масса пафосных мест, где машины паркуются закрывая практически всю проезжую часть, там этих орлов не видать. Вот такая вот мера, бессмысленная и беспощадная. Как бонус квест: успей вызволить машину со шрафстоянки, посетив два разноудалённых места. Опять же есть кому поживиться на этой ситуации.
8. Я слышал уже про несколько случаев, когда в Москве здание с историческим прошлым "внезапно" выгорало дотла. Никто и не собирается останавливать эту пандемию Геростратов, зато уродливые бизнес-стекляшки растут повсюду как на дрожжах. Москва и так сильно проигрывает Питеру в культурном наследии, а усугублять ситуацию просто преступно. Впрочем "подгонять" Питер к меркам Москвы ещё более преступно. Да, а Шилов плохой художник, никогда мне не нравился, нисколечко.
9. Величина взяток вменённых в строительство новостроек, пусть будут, раз иначе нельзя, но не такого же размера. Навязывание "своей доли" в любом интересном инвестиционном проекте в Москве, принцип: хочешь делать бизнес - сделай меня акционером "просто так".
10. Распиаривание своей личности на городской бюджет в разных неожиданных местах планеты. Дорого, бессмысленно и бесполезно.

В общем, пусть уходит. И игрушечного Петра пусть заберёт с собою, на дачу. Жаль только, что новый "хозяин города" не станет разгребать старое бельё прежнего мэра.

фотошоп, космос, бюрократия, критика, авто, ирония, Москва, дорога, картинки

Previous post Next post
Up