Бродил я как-то по просторам Рунета после тяжелого трудодня. Абсолютно бесцельно бродил.
И наткнулся внезапно на стухшем, но до сих пор посещаемом мною NNM'е на статейку о рецептах для кальяна.
Заинтересовало. Сам не пробовал, но кому надо - возьмет на заметку.
lipa_tequila - читай обязательно))
Итак, поехали... =)
"Мохито"
Для колбы:
Нужно взять 30 грамм свежей мяты, уложить в стакан емкостью 300-350 грамм, оторвав от каждой веточки каждый листик. Туда же выжимаем целый лайм, кидаем выжатый лайм в стакан. Добавляем пару ложек тростникового сахара. Берем ступку и толчем это дело до получения консистенции некой сочной кашицы, сока как можно больше.
кашицу с соком - в колбу. Следом туда заливаем минеральную воду без газа или простую воду и лед.
Для чашки:
До того как начать все приготовления нужно взять 20 грамм сиропа "Monin Сахарный Тростник", налить в рюмку, туда же засыпать табаки:
80% табака "Лимон", 15% табака "Двойное Яблоко", 5% мятного табака + несколько листьев мяты порвать на мелкие кусочки и тоже туда.
Размешать, дасть настояться минут 10, чтобы табак не начал раскрываться и плавать. Получившуюся массу отижимаем руками, забиваем в чашку, раскуриваем и наслаждаемся вкусом настоящего мохито.
"Патриций в провинции"
В чилим в пропорцих 2 к 1 укладываем табак с ароматом зеленого яблока и перечной мяты, в чилим заливаем разбавленный водой вермут, и добавляем сок лимона. И, наслаждаемся.
"Классика вкусов"
В колбу для жидкости добавляется коньяк с небольшим количеством воды и колотого льда, в чилим, в равных долях укладываются шоколадный и вишневый табаки.
"Романтическое свидание"
Для приготовления этого кальяна необходимо насыпать в чилим табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.
"Фруктовая нежность"
В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки. Не забудьте добавить колотого льда.
"Дымные фрукты"
В колбу для жидкости заливаем разбавленную водой клюквенную водку, а в чилим засыпаем в пропорции 1:1 насыпаем сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.
"Бренди Дыня"
В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% бренди и 70% воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни. Сам чилим можно вырезать из дыни.
"Эксклюзив"
В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом зеленого яблока.
"Парное молоко"
Для приготовления кальяна по этому рецепту понадобится влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.
"Розовое удовольствие"
В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.
"Винная страсть"
В колбу для жидкости наливаем любимое вино, которое предварительно нужно разбавить водой в соотношении один к одному. Если вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.
"Розовые розы"
В колбу - холодную воду, долька лимона или лайма, и лепестки роз любимого цвета, можно опустить и целый бутон, в чилим необходимо засыпать табаки с ароматами лимона, мяты и лайма.