Найди 10 отличий, или опять про Почту

Apr 23, 2013 15:23

Оригинал взят у teh_nomad в Найди 10 отличий, или опять про Почту

Две истории о "Почте России", два взгляда на мир с разных сторон почтовых ящиков, ненависть и боль простых людей...



Podsolnuxi пишет:
"Итак, перед вами две коробки от одного поставщика, отправленные абсолютно идентичным способом - с помощью USPS: First-Class Mail International, без предоставления трекингового номера.
С первой коробкой все в порядке, все стикеры на месте, внутри опись, каждый товар упакован в индивидуальную упаковку.

А вот при получении второй коробки на ней оказались оторваны все опознавательные знаки USPS, оригинальная упаковка вскрыта, а сверху на отъебись намотан скотч, внутри ни описи, ни 2 товаров (на сумму 200$) из 4х. Дальше - больше.

При просьбе составить акт вскрытия посылки мне заявили, что посылка пришла как обычная бандероль и составлять акт вскрытия без описи и трекингового номера мне никто не будет. Поставщик прислал мне опись, но ни поставщик, ни USPS отправить трекинговый номер не может, потому что способ отправки не предусматривал выдачу этого номера клиенту.

При этом важный момент - при общении с поставщиком и USPS все были предельно, я бы даже сказала, крайне, милы, обходительны, приветливы и очень переживали, что посылка оказалась вскрыта. Поставщик тут же экпресс-почтой выслал мне недостающие товары, а USPS предложила возместить ущерб.

В отделении Почты России совсем другое дело. Разговаривали со мной исключительно на повышенных тонах, переходящих в истерику. Объяснить толком, что я могу сделать в этой ситуации мне никто не мог, но вот наконец, своим присутствием меня удостоила начальник отделения. Начальник отделения Почты России отказалась составлять акт вскрытия без трекингового номера, хотя очевидно, что посылка была вскрыта, а номер отодран. Обоснование: «это не посылка, а обычная бандероль». Никакие доводы о том, что это две посылки, отправленные идентичным способом, не помогали. Еще одно замечание - с момента получения 9 марта и до сегодняшнего дня начальник числится на больничным, и под конец по телефону заявила, что «Вы можете не приходить сегодня, у меня очень много дел. И завтра тоже. Я на больничном.» Кроме нее акт составить никто не может, а если посылку не забрать в течение месяца, то ее отправляют обратно. Замкнутый круг, короче.

Везде, и в отделении Почты России, и в Межрайонном почтамте, и в УФПС мне твердят, что «без трекингового номера акт вскрытия не составляется».

Итак, что мы имеем - ЛЮБОЙ сотрудник Почты России может вскрыть вашу посылку, покопаться в ней, взять себе все, что понравится, а остальное отправить дальше как обычную бандероль - без опознавательных знаков и никто за это ответственности не несет. Алиллуйа, блять"



А вторая история о бедном почтальоне, который пытается нас разжалобить.Пишет soon:
"Я почтальон обычного городского отделения. И хочу рассказать, почему почта работает так плохо. Я работаю уже год. Обслуживаю участок с населением ~500 человек. Кроме обычной почты (писем, газет и заказных писем) мы разносим квитанции. Кроме работы на своем участке носим пенсию (ходим по домам). Каждый месяц (буду говорить только за себя, т.к. условия работы почтальонов даже в одном отделении разнятся) я:

- прохожу примерно 160 км
- разношу более 100 кг почты
- выплачиваю пенсии на более чем 1,5 миллиона рублей (при этом мы работаем без охраны или сопровождения)

Работы довольно много. За все эти труды я получаю в среднем 6000 рублей в месяц. Иногда меньше, иногда больше. Самая большая моя зарплата составила 8769 руб. Самая маленькая - 4011. Из зарплаты можно сразу вычесть 1000 руб. на проезд до работы и до участка и обратно. Работать хорошо за такие деньги конечно невозможно (или возможно, но в ущерб себе, своему времени или здоровью). И когда вам приносят извещение на посылку или заказное письмо с опозданием в несколько дней, то знайте, это не от хорошей жизни.

Впечатления в целом. В работе отделения большую роль играет человеческий фактор - всё держится на сотрудниках, много работы делается вручную, много информации приходится держать в голове в течение рабочего дня. Естественно, постоянно возникают ошибки, разного рода косяки. Еще не хватает кадров. Новые же почтальоны и операторы не проходят предварительное обучение (я, например, тоже не проходил), а обучаются на месте, во время работы (отсюда дополнительные ошибки и косяки). Низкая зарплата работает как фильтр - способные, умелые люди работают недолго, уходят, остаются те, кто ничего не умеет, или кто уже "прикипел" к работе. Если заболел, все равно выходишь, потому что работа копится каждый день и сама себя не разнесет (подменить некому, у всех хватает своей работы). У начальства куча своей работы с документами, при этом нередки случаи, когда начальник или зам вынуждены сидеть за кассой или идти на участок с почтой.

В общем, из трёх услуг - быстро, качественно, дешево - как известно выбрать можно только две. Почта России требует от своих работников всё и сразу."

И мне кажется, что эти истории не исключают друг-друга...

почта россии

Previous post Next post
Up