Развитие рабочего места на острове

Jun 15, 2020 03:15


0. (не в кадре) В палатке - тесно и неудобно. За общим столом - людно: девушки строгают салат, мужики говорят друг с другом, дети просто везде и занимаются чем попало - все они отвлекают.

1. Идём в сторону непопулярного берега, находим свободный катамаран, ставим на него ноутбук - можно хоть как-то работать. Попутно вращаем всю конструкцию для снижения паразитной засветки экрана, чтоб за спиной были кусты, а не ярко-голубое небо.



2. Понимаем, что на ярком солнце всё равно видно плохо, даже с кустами за спиной - сооружаем козырёк из пенополиэтиленового коврика. В таком виде уже достаточно удобно.



Следующий этап - обеспечить энергонезависимость процесса. Ёмкости аккумуляторов - того, что в ноутбуке и внешнего, снятого с автомобиля, суммарно хватило чуть больше, чем на день работы. Но от большого аккумулятора питался не только ноутбук, но ещё и телефоны с пауэрбанками плюс прожектор - туда, наверное, суммарно ушло 50-60 Вт⋅ч на свет и столько же - на гаджеты (без учёта потерь на преобразование напряжения, а иногда и рода тока). Половину этой дополнительной нагрузки можно было бы и с какого-нибудь пятивольтового источника брать - в продаже есть солнечные панели, выдающие 5 В в USB-разъём - даже один такой двухамперный источник в теории способен зарядить имеющиеся гаджеты, если весь световой день этому посвятить. Ну и свет надо бы перевести, наконец-то, с 220-вольтового переменного тока на постоянный - 5 В (USB-лампа, например) либо 12, чтоб питаться непосредственно с аккумулятора (есть и лампы в продаже, и дневные ходовые огни).
shoorick.ru/2020/06/15/island-workplace

свет, катамаран, туризм, ноутбук, электричество

Previous post Next post
Up