Об инструментарии и инструкциях

Aug 20, 2011 00:58

Понадобилось перенести сайт с малоизвестной CMS на Drupal. Две недели гуглил и читал крохи найденной документации. Понял, что общедрупальный бардак с документацией в полной мере относится и к модулям: например, в рекомендуемом для переездов модуле Migrate я так и не смог за эти две недели разобраться: вместо внятного руководства - какие-то блоги да презентации, целевой аудиторией имеющие телепатов. Человеку, даже знающему PHP и умеющему слегка настраивать Drupal, но не писавшему под него модулей, что-либо понять в таком мануале, а тем более, сделать работающий пример - нереально.

Плюс к тому меня вот уже который год удивляет адресация на друпальных сайтах: их авторы вместо того, чтобы сделать правильные адреса, оставляют всё как есть. Даже на drupal.org полно страниц с адресами типа /node/шестизначный_номер.

Дело кончилось тем, что за день я написал перловый скрипт, который и перегнал мне данные (хотя как-то не совсем правильно), выдав в итоге кучу SQL-запросов. Сами данные также были предварительно обработаны перлоскриптами.

вебмастерство, php, work, perl, drupal, программизм, адрес, cms, manual

Previous post Next post
Up