Яблочный крамбл

Jan 26, 2014 19:41

Оригинал взят у yelenay в Яблочный крамбл
Яблочный крамбл - сочные яблоки и хрустящая крошка.



Ингредиенты:
5-6 яблок (1 кг)
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка крахмала
1/3 стакана муки
1/2 стакана геркулеса
1/4 стакана коричневого сахара
50 грамм сливочного масла
соль на кончике ножа
1/3 чайной ложки разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 С.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей, а потом каждую часть поперек на ломтики 0.5 см толщиной. Смещать яблоки, лимонный сок, крахмал и два столовые ложки белого сахара.
В комбайне смешать пульсами геркулес, муку, сахар, масло, соль и разрыхлитель.
Разложить яблоки по формочкам - у меня получилось 11, но яблоки после выпечки сильно осели, стоило разложить в 10 максимум. Посыпать яблоки крошкой, запечь в течении 35 минут приблизительно, до золотистого цвета крошки.
Подавать яблоки можно и теплыми, и холодными.
Одна порция - четыре пункта плюс.

фрукты, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up