Привет-привет, как понятно из названия, я снова буду хвастаться мультиваркой))
Очень простой и быстрый рецепт. Не знаю, почему его в журнале назвали "сациви", от этого блюда там только грецкие орехи, мне кажется, ну да ладно) Рецепт был обычный, сковородочный, но я его "омультиварила". Поскольку курицу мы готовим часто, я все время в поиске разнообразия. Не скажу, что рецепт меня поразил до глубины души, но именно для смены куриных декораций отлично подходит.
4 куриных ножки
средняя луковица, очистить, нарезать полукольцами
2 ст. ложки очищенных грецких орехов
100 гр оливок, ели они с косточками, извлечь их
3 зубчика чеснока, очистить, мелко порубить
пучок петрушки, мелко нарезать (любители могут взять кинзу)
ст. ложка оливкового масла
ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка хмели-сунели
соль, перец
Включить режим Жарка на 10 минут. Положить в чашу оба вида масла и лук. Жарить 2 минуты. Вынуть лук шумовкой, чтобы максимум масла осталось в чаше. Оставшееся время (8 минут) обжаривать ножки по очереди с обеих сторон.
Включить режим тушения на 40 минут. Влить стакан воды.
Через 20 минут положить в чашу все оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, чеснок, орехи, оливки, петрушку, хмели-сунели, посолить и поперчить. Закрыть крышку и за оставшиеся 20 минут блюдо будет готово.