Сырники, тоже самые простые

May 22, 2011 20:59

Да, я конечно и раньше догадывалась, что количество свободного времени обратнопропорционально количеству детей... Но сейчас это что-то особенно сильно ощущается. Поэтому готовлю только то что попадает под определение "быстро и просто". Но тем не менее, конечно, и под определение "вкусно"! Вот мелочь моя подрастет немного и буду готовить всяческое шедевральное))))) а пока -



Что нужно:
2 пачки жирного творога, ну или хотя бы не обезжиренного
2 яйца
2 ст ложки сахара
примерно 3 столовые ложки с горкой муки
горсть изюма
сливочное масло

Процесс:
В миске смешиваем вилкой яйца и сахар. Отдельно в большую миску выкладываем творог и разминаем лопаточкой. Вливаем яйца с сахаром, перемешиваем. Изюм моем и если он очень крупный, режем пополам. Мне вот в последний раз попался изюм-мутант, одна изюминка - как полсырника. Так я этот изюм даже на три части резала. Добавляем в творожную массу. Смело сыпем 2 ложки муки и начинаем вымешивать руками. Дальше муку добавляем по чуть-чуть и только при необходимости. Хватит тогда, когда творожное тесто перестанет прилипать к рукам, тут главное вовремя это заметить и не положить лишнего. На сковороде растапливаем сливочное масло. Формируем сырники, чуть обваливаем в муке и жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

* Дежурное блюдо, творог, ЗАВТРАК, яйца, сухофрукты

Previous post Next post
Up