Всем любителям Peanut Butter посвящается

Aug 01, 2013 19:03


Гадский ЖЖ сожрал предыдущую запись про мороженое... Ненавижу писать всё то же самое второй раз... И не буду. Так что вся лирика канула в лету. В сухом остатке - самое лучшее мороженое из всех, что мне доводилось пробовать:



500 мл молока
50 гр сахара мусковадо, заменяется обычным сахаром
2 ст. ложки арахисового масла с кусочками орехов
5 желтков
100 гр сахарной пудры
500 мл жирных сливок (30% и выше)

Молоко, мусковадо и арахисовое масло помещаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Пока оно там греется, смешиваем вилкой, не взбивая, желтки и сахарную пудру. Когда молоко нагрелось и в нем растворился сахар, начинаем эту смесь аккуратно, по половинке половника, вливать в миску с желтками и перемешивать. Итого нужно влить примерно 200 мл. Потом всё вылить обратно в кастрюлю, к основной части молочной смеси и, на маленьком огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, у меня на это уходит минут 5.
Сняли с огня, остудили, поставили в холодильник.
Когда смесь хорошо охладится, взбиваем сливки и обе массы аккуратно перемешиваем.
Переливаем в мороженицу минут на 40. После в контейнер и в морозилку до окончательного застывания. Ура!

я, мороженое, ДЕСЕРТЫ, утилизация желтков, арахисовое масло, сливки

Previous post Next post
Up