Одно из моих любимых универсальных блюд - подходит постящимся, худеющим и вегетарианцам. По мотивам рецепта из Книги гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни". Опробован многократно) Готовится быстро и просто, главное - не забыть с вечера замочить нут.
На 4 порции:
1/2 стакана кускуса, залить кипятком
1 небольшой цукини, очистить, нарезать кубиками
1 баклажан, очистить, нарезать кубиками
2 морковки, очистить, нарезать кубиками
1 луковица, очистить, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
стакан нута, замочить на ночь, отварить до готовности
3-4 помидора, очистить, нарезать кубиками
петрушка, зира, соль, перец, оливковое масло
Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук несколько минут, добавить чеснок и зиру и обжаривать еще полминуты. Положить морковь, нут и помидоры, готовить 5 минут. Добавить баклажан и цукини, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, положить распаренный кускус, хорошо перемешать, снять с огня и оставить на 5-7 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.