Паннакотта

Dec 03, 2012 22:59

Рецепт специально выложен для друга моего - Ксюнчика. Ксю, запасайся сливками и вперед!!






0,5 л жирных сливок
0,25 л молока
2 ст. ложки коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
1 пакетик желатина (8-10 гр)
фруктовый джем для подачи

Желатин залит четырьмя столовыми ложками теплой воды, очень хорошо размешать, оставить.
В сотейник вылить сливки, молоко, всыпать оба вида сахара, нагревать помешивая, пока сахар не растворится. до кипения не доводить. Вмешать желатин. Остудить до чуть-чуть теплого состояния, разлить по формочкам и поставить в холодильник на срок от 4х часов.
Формочки, на мой взгляд, лучше всего использовать силиконовые, хотя, никто не мешает делать хоть в кружке)).
Отличный способ извлечь из формочки: в глубокую тарелку налить горячей воды, поставить в нее формочку так, чтобы вода внутрь не заливалась, но доходила почти до краешков. Держать в горячей воде от 30 секунд до минуты. Формочку поставить на полотенце, протереть лишнюю воду, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка постучать по формочке и снять ее. Десерт должен остаться на тарелке ровненький и красивенький))) 
Дальше по желанию можно украсить вареньем, джемом, свежими ягодами, листиками мяты и т.п.

* Дежурное блюдо, ДЕСЕРТЫ, сливки

Previous post Next post
Up