Казалось бы такая штука не сложная, но все никак у меня не получался такой майонез, чтобы я осталась им довольна. И вот наконец-то, по этому рецепту всеми уважаемой
elaizik, результат достигнут! Ура)
5 желтков перепелиных яиц (или один от куриного яйца)
1 ч. ложка кислоты (уксус или лимонный сок
1/8 ч. ложки соли
щепотка свежемолотого перца
125 мл растительного масла (без сильного запаха)
1/2 ч. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки горчицы
Желток, соль, перец и кислоту смешать в миске и начать взбивать венчиком до появления пены. Я солидарна с автором рецепта в том, что таки лучше взбивать руками, нежели миксерами-блендерами. Времени занимает не много, но вот миксером до этого ни разу у меня не получилась хорошая консистенция, а руками-венчиком - получилась.
Не прекращая взбивать, по капле начать добавлять растительное масло. Как только смесь загустеет и начнет светлеть, масло можно вливать тонкой струйкой. Прекратить взбивать, как только соус начнет держаться на венчике. Вмешать сахарную пудру и горчицу.
Елене еще раз спасибо!