Грейпфрутовое мороженое

Jun 25, 2012 12:43

На самом деле, я совсем не планировала заморачиваться изготовлением мороженого в деревне. Обычно я просто смешиваю блендером имеющиеся ягоды, добавляю жирные сливки и сгущенку, разливаю по формочкам и замораживаю. Дачный вариант такой. Но за такое ведь приз не дадут...
Какой приз?? Мороженицу, конечно! Вы ведь наверняка уже читали про конкурс-Read more... )

мороженое, ДЕСЕРТЫ, грейпфрут, * ФМ

Leave a comment

kaerlynn June 25 2012, 09:30:06 UTC
Цельное молоко - это какой жирности? У нас максимальное продается 3,5%, а вот 6% - уже восстановленное.

Reply

shomova June 25 2012, 09:33:12 UTC
у меня цельное - это то, которое только что из-под коровки)))))
а вообще, если покупное, то я думаю от 3% жирности вполне подойдет, ну, конечно, восстановленное я бы не брала

Reply

kaerlynn June 25 2012, 09:39:44 UTC
У нас коровки нет, а брать молоко на уличном рынке я не рискую. Мало ли :)

Reply

shomova June 25 2012, 09:41:37 UTC
у нас тоже нет)) есть у хорошей соседской тётушки в деревне.
но когда мы в Москве, я спокойно из магазинного делаю

Reply

kaerlynn June 25 2012, 10:11:08 UTC
Спасибо. Постараюсь все-таки пнуть себя и приготовить :)

Reply

shomova June 25 2012, 10:19:31 UTC
на самом деле не сложно вовсе, а вкус потрясающий! ну и гордость за себя потом обуревать будет со всех сил))))

Reply

kaerlynn June 25 2012, 10:34:51 UTC
Гордость за себя - это да, это мощный двигатель :) Она у меня от простого Столичного кекса-то крылья расправляет, а уж от мороженого, наверно, взлетит под небеса :)

Reply

shomova June 25 2012, 10:38:04 UTC
ну видишь - сколько пользы сразу!!

Reply


Leave a comment

Up