Вот бывает так, что ни времени нет, ни условий для фотографирования. Набросаешь всё по-быстрому на уголок заваленного посудой стола, щелкнешь на бегу а опа! так вышло хорошо!
А бывает и так, что ребенок спит, солнце светит, идей куча, носишься с фотиком вокруг тарелок полтора часа - и ни-че-го. Ничего приличного по итогу(
Вот с этой курицей второй случай. Я её уже 3 раза готовила и ни разу нормальной фотки не вышло, поэтому выкладываю что есть. Не могу больше терпеть она такая нереально вкусная, что вы должны об этом знать!!
Что:
кунжутное масло
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили (можно заменить на 1/3 ч. ложки соуса Табаско)
3 см имбиря
половинка лайма
2 куриные грудки или 6 ножек
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка мелкого сахара
400 мл кокосового молока
зеленый лук
Как:
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить нарезанные лук, чеснок, перчик чили, натертый на мелкой терке имбирь, влить сок половинки лайма.
Выложить курицу и обжаривать пару минут до золотистого цвета.
Добавить рыбный соус, соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15).
На гарнир прекрасно подходят рисовая лапша или смесь бурого и дикого риса.
При подаче курочку посыпать зеленым луком.
Соус получается невероятный! - лейте побольше)))