Ну вот всё таки не зря я обожаю его! Не зря! И сегодня еще одно тому подтверждение получено - великолепная курочка вышла! Нежная, сочная, с хрустящей корочкой - ребенок сказал, что так же вкусно как в магдоналдсе! У кого детей нет, те, возможно сочтут это сомнительным комплиментом, а у кого есть мальчишка 6-7 лет - тот знает цену таким словам))))))
Кстати, кто еще не понял - обожаю я Джейми Оливера!
Что:
1 большая куриная грудка без кожи
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 ст. ложки панировочных сухарей
25г сливочного масла
соль, перец
2 ст. ложки кукурузной муки
1 яйцо
оливковое масло
половинка лимона
Как:
Чеснок очистить и измельчить ножом или через пресс. В ступку сложить чеснок, соль, черный перец, тимьян (обобрать, ветки нам не нужны). Смолоть всё до однородности. В чашке соединить чесночную смесь, сливочное масло и панировочные сухари, хорошо перемешать, до получения однородной рассыпчатой массы.
Куриное филе нарезать полосками 1,5*5 см (а можно и просто на 3-4 больших плоских куска).
В одельную миску разбить яйцо и взбить вилкой. В другую миску насыпать кукурузную муку.
В большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, его должно быть досаточно много, 4-5 столовых ложек.
Кусочки филе обваливать в муке, обмакивать в яйце, потом в чесночной панировке. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны.
Прекрасным аккомпанементом выступит рис.
И маленький секрет - уже сервированные на тарелке кусочки курицы полейте несколькими каплями лимонного сока - получается божественно!!!!!!!