Это рецепт из относительно нового на нашем рынке журнала Saveurs. Купила недавно два номера и, скажу честно, мне очень понравилось! Понравилось больше, чем мой обычный фаворит - Гастроном. А вот пецепт по горячим следам.
Что:
300г яблок
250 г муки
250г коричневого сахара
220г сливочного масла
4 яйца
100 г целых ядер миндаля
60г изюма
1/3 пакетика разрыхлителя для теста
Как:
Яблоки очистить и натереть на терке. Масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. В глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком. постоянно помешивая, влить растопленное масло. Внимание! - подмешиваем протертые яблочки. Добавить в тесто миндаль и изюм. Выстелить пегаментом глубокую фому для запекания, вылить тесто и запекать примерно 40 минут в разогретой до 180'С духовке.
Мне пирог очень понравился, хотя, мне кажется, если яблоки не тереть на терке, а нарезать небольшими кусочками, будет лучше. В следующий раз так и сделаю. Ну и допишу, конечно, о результате эксперимента.