Летом очень хочется легкой и по возможности прохладной еды. Поэтому окрошкой и такими вот десертами можно питаться практически постоянно)) Рецепт вариативный - ягоды кладутся любые любимые, ну или те, что под рукой. Печенье тоже любое. Приятного))
Что нужно:
220 г нежирного творога
100 мл сливок 10%
4 штуки печенья «савоярди»
1,5 ст. ложки сахарной пудры
цедра половины лимона
100 гр любых свежих ягод
щепотка лепестков миндаля
листики мяты для украшения
Что делать:
Поместите в стакан блендера творог и сливки, взбейте до получения однородной воздушной массы. Переложите творожную массу в миску, всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Переложите творожную массу в миску, всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Вмешайте цедру в творожную массу. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Если высота посуды позволяет, повторите все слои еще раз. Сверху украсьте листиками мяты.