Домашнее мороженое

Jun 15, 2011 18:34

Дети и зимой-то мороженое просят каждый день, а уж летом и подавно. Недавно гуляли мы и купили себе по мороженому. И я попросила сына дать мне попробовать то, что он выбрал.....так там вся таблица Менделеева! В следующий же выходной мы купили формочки для домашнего мороженого. Получается просто сногсшибательно! И натурально!



У меня есть два основных рецепта в которых можно заменять фрукты, получая разные вкусы. Точное количество ингридиентов приводить не стану, дам просто пропорции.

Банановое мороженое
1 часть бананового пюре (взбить бананы в блендере), 0,5 части сгущеного молока, 0,5 части сливок 20%

Клубничное мороженое
1 часть клубничного пюре (взбить клубнику в блендере), 0,5 части сливок 20%, 0,25 части сахара или сахарой пудры

Технология везде одна - фрукт пюрировать, смешать с остальными ингридиентами, разлить по формочкам и заморозить. У меня на процесс заморозки ушло часов 7-8. Для легкого извлечения мороженого из формы, её нужно на полминуты опустить в стакан с горячей водой.
Таким образом можно делать и многослойное мороженое, заливая массу одного цвета допустим на половину формочки, замораживая пару часов, потом доливать массой другого цвета и замораживая окончательно.

Получается очень вкусно, пропорции можно варьировать на свой вкус, вместо сливок можно брать йогурт, а сахар вообще не добавлять - получится диетическое лакомство.
Так что полный простор для фантазии!

* Дежурное блюдо, ДЕСЕРТЫ, сгущенка, бананы, клубника, сливки

Previous post Next post
Up