Про простецкое

Oct 17, 2011 18:24

Очень не люблю тех, кто называет себя простым русским человеком. Не за то, что русский, а за то, что простой. Как дубль. У этих простых всегда в запасе есть избитая фразочка, которая меня вгоняет в исступление. Даже под влиянием седативов.

Простой человек всегда жизнерадостно вставит в разговор фразу "Хотеть не вредно - вредно не хотеть" (ненавижу), "Ля-ля, тополя" (что это вообще?), "Ёкарный бабай", "Всяко-разно". "Не мы такие - жизнь такая", "Ты думала, в сказку попала?" (произносится торжествующим тоном), "Без ста грамм не разобраться", "Наливай, а то уйду", "Если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет".

Эта странная фраза: "Собака - друг человека!"  "Руки холодные - сердце горячее!". Родные, если руки холодные, а также ноги, это не сердце горячее, а явные проблемы с кровоснабжением. К любви и жвачке "Love is" не имеющие никакого отношения. Вас жестоко наебали.

Еще одна фраза, на сей раз ехидная: "А что, если кофе среднего рода, оно не такое вкусное как кофе мужского рода?". Понятия не имею, каков вкус кофе среднего рода. Ни разу не пила. Можно, конечно, рассуждать об изменчивости русского языка и о допустимых нормах, но, простите, так ведь и до мышей доебемся.

Иногда достаточно одного слова. Слово "питница" (особенно в сочетании с щербиной при широкой улыбке) вызывает у меня желание вздернуть этого человека на дыбе.

А что бесит вас?

езыковое, граммар-наци

Previous post Next post
Up