Рецепт салата Антонио

Jun 11, 2015 23:05

Вчера были на даче, отмечали мой др. После, часа в 4 вечера, я почувствовала слабость, поехали домой. Мне ТАК плохо давно не было. Я сидела с унитазом в обнимку! Меня трясло и знобило! Всю ночь кошмарило! Спала я весь день с перерывами на попить водичку... И с чего это? Я выпила 1 бокал белого сухого, немного мяса и салаты. И то они не жирные( Чем я отравилась, не можем понять! Потому что даже Милана ела с нами, и ей хорошо, да всем хорошо, кроме меня! И благо, что муж работает из дома! Он сидел весь день с дочкой, пока я валялась овощем. Короче, я уже начинаю отходить от кошмара, интересного ничего нет, поэтому напишу обещанный рецепт салатика Антонио.
Все ингредиенты на глаз, но у меня примерно так:
Много салатных листьев, у меня наисвежайший салат с дачи, не знаю как называется)
2 куриных грудки вареных или на пару, у меня на пару
Половина батона, порезанного на кубики и высушенного в аэрогриле, можно посушить в духовке.
1 лимон, 0.5 апельсина( можно обойтись и без апельсина)
1 банка консервированных ананасов
Сыр, у меня Чиз Лайт.
Майонез (я готовлю его всегда сама, никогда не покупаю)
Соевый соус (я для этого салата беру дешевый)

Итак, приготовление.

Промыть салат, высушить, порвать на крупные куски, выложить на блюдо.


Порезать кубиками курицу


Ананасы нарезать маленькими кусочками и посыпать сверху курицы


Посушить сухарики, мне удобнее в аэрогриле.

Пока сушатся сухарики, сделать майонез (яйцо, соль, масло подсолнечное, горчица, яблочный уксус)

Снять цедру с лимона и половины апельсина

Как досушатся и остынут сухарики, посыпать ими салат.

Так же натереть сыр на мелкой терке


Сверху сыра посыпать цедру лимона и половины апельсина


Ну и самое главное- сделать соус, которым заправляется салат. А соус элементарный! Сок лимона, половины апельсина, соевый соус и майонез смешать. Лимон, несмотря на свою кислоту, придает именно сладость соусу, удивительно, но факт!) соуса должно быть много! Пропорции опять де на глаз, апельсин можно не класть. А поливать соусом нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики будут не очень.


Салат оооочень вкусный, очень прост в приготовлении, и не особо калорийный)
Если кому пригодится, буду рада)

рецептег

Previous post Next post
Up