Оригинальный пост
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3896 Уличная кухня в Японии очень разнообразна, практически в каждом городе есть свои специальные блюда уличной кухни.
zajcev_ushastyj Уличная еда.
Кто-то написал в комментах, что хотелось бы еще постов про местную еду. И я вспомнила, что у меня уже три месяца валяются фотки всякой жрачки, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового Года.
Можно ли назвать это фаст-фудом - затрудняюсь сказать. Кое-что - определенно можно.
Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_2.jpg)
Едят вот прям так, в "жутких антисанитарных условиях" (с).
Сдается мне, так оно особо вкусно.
И еще четыре десятка фоток.
1.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_3.jpg)
Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.
2.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_4.jpg)
Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обоняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.
3.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_5.jpg)
Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.
4.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_6.jpg)
Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...
5.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_7.jpg)
Шаурма? Турецкие товарищи кормят.
6.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_8.jpg)
Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.
7.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_9.jpg)
На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).
8.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_10.jpg)
Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.
9.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_11.jpg)
Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.
10.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_12.jpg)
Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.
11.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_13.jpg)
Печеньки всякие.
12.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_14.jpg)
Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
13.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_15.jpg)
Жареные японские каштаны "кури".
14.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_16.jpg)
Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.
15.
![](http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/quote/3896_17.jpg)
Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.
Продолжение .
Дискуссия в журнале