Уличная еда в Японии

May 14, 2012 09:22


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3896

Уличная кухня в Японии очень разнообразна, практически в каждом городе есть свои специальные блюда уличной кухни.

zajcev_ushastyj Уличная еда.

Кто-то написал в комментах, что хотелось бы еще постов про местную еду. И я вспомнила, что у меня уже три месяца валяются фотки всякой жрачки, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового Года.
Можно ли назвать это фаст-фудом - затрудняюсь сказать. Кое-что - определенно можно.
Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.



Едят вот прям так, в "жутких антисанитарных условиях" (с).
Сдается мне, так оно особо вкусно.

И еще четыре десятка фоток.

1.


Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.

2.


Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обоняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.

3.


Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.

4.


Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...

5.


Шаурма? Турецкие товарищи кормят.

6.


Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.

7.


На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).

8.


Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.

9.


Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.

10.


Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.

11.


Печеньки всякие.

12.


Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.

13.


Жареные японские каштаны "кури".

14.


Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.

15.


Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.

Продолжение

. Дискуссия в журнале
Previous post Next post
Up