Новосибирск встречает вкусы Lays.

May 27, 2013 15:36

Поезд Лейз добрался до Новосибирска, чтобы и там провести акцию по всенародному голосованию.
На кону миллион, который достанется, самому провидчевому провидцу итогов голосования.
В этом посту я расскажу об интересных деталях приготовления чипсов Лейз.

Приехавших встречал макет паровоза "Проворный" изготовленный в Англии на заводе Стефенсона и работавший с 1837 по 1860 год. Мощность 75 лошадинных сил, макс.скорость 60 км/ч.


А так же местные жители для которых и начался большой праздник!





Картошечка.




Каждую минуту в России покупают более 800 упаковок Лейз.
Процесс изготовления чипсов Лейз занимает 20 минут.
Из 2000 существующих в мире сортов картофеля для изготовления высококачественных чипсов Лейз подходит только 7.







Российские чипсы Лейз производятся из трёх основных сортов чипсового картофеля: Леди Розетта, Гермес, Сатурн.
Чтобы сделать 1 килограмм чипсов, надо потратить 4 килограмма картофеля.







В России площадь полей на которых выращивается картошка для чипсов Лейз составляет 7000 гектар. Это примерно 10000 футбольных полей.
Каждая десятая промышленно выращенная картофелина в России идёт на изготовление чипсов Лейз.





Помидорка.








У российской картошки есть свои особенности:
Низкое содержание сахаров.
Высокое содержание сухих веществ.
Размер 40-90 мм.







Из-за нашего климата и сельхоз особенностей выращивание нашего картофеля отличаются от зарубежного.
1.Поздняя посадка и ранняя уборка. Наш картофель находится в земле на 1-2 месяца меньше, чем в более тёплых странах.
2.Его необходимо поливать в случае засухи. Где-то климат сам обеспечивает влагу и нет засух.
3.Из-за холодных зим, в наши картофелехранилища нужно при строительстве вкладывать большие деньги. В других странах, иногда, достаточно просто навеса.
4.Много "дачного" картофеля - выращиваемый дачниками картофель заражён вредными веществами, бактериями, поскольку дачники не ухаживают за ним и не обрабатывают его в соответствии с агропромышленными технологиями. В итоге, зараза с приусадебных участков может легко попасть на поля с промышленным картофелем. Поэтому фермеры, вынуждены тратить больше сил, средств и времени, дабы содержать свой картофель в хорошем состоянии. Для сравнения, во многих странах дачного картофеля практически нет - там он исключительно фермерский.











Хозяйке на заметку.
Если при самостоятельном приготовлении чипсов, они у вас пригорают, попробуйте подольше замачивать картофелину. При замачивании из картофеля уходит крахмал и при приготовлении картошечка у вас будет золотистой, а не пригорит.













Так прошёл большой праздник Lays в вечернем Новосибирске. Без чипсов не ушёл никто!




фотографии, фото, Новосибирск, Россия, поездки, праздник

Previous post Next post
Up