Рецепты для мультиварки "Moulinex".

Dec 28, 2010 17:21

image Click to view



Суп из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг
• Масло сливочное - 40 г
• Лук репчатый, нарезанный кольцами - 1 шт.
• Вода - 1,2 л
• Бульон куриный (кубик) - 1 ½ шт. (по вкусу)
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Пармезан тертый - 2 ст. ложки
• Базилик или петрушка - 1 ст. ложка (мелко нарезанная)
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В режиме «обжаривание овощей» растопите масло и обжарьте лук и кабачки в течение 5-6 минут.
Добавьте воду и бульонные кубики. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.
Поместите всю массу в чашу миксера и перемешивая, добавьте пармезан, базилик и взбитые яйца.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Крем-суп «Дю Барии»

Ингредиенты:

• Капуста цветная - 1 кочан (небольшой)
• Картофель - 300 г
• Молоко - 200 мл
• Вода - 300 мл
• Орех мускатный на кончике ножа
• Сыр тертый - 60 г
• Сливки - 200 мл
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Поместите в емкость разделенную на соцветия цветную капусту и очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Добавьте воду и молоко. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
Откройте и перемешайте миксером в отдельной емкости.
Перелейте суп в емкость мультиварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и немного тертого мускатного ореха.
При подаче добавьте несколько тонких ломтиков обжаренного шпика и немного молотого перца.
------------------------------------------------------------------------------------------------


Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

• Рис Арборио - 400 г
• Грибы белые - 200 г
• Бульон или вода - 1,2 л
• Лук репчатый - 1 шт. (мелко нарезанная)
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Вино белое - 1 стакан
• Пармезан тертый

Способ приготовления:

В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте бульон, белые грибы и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
Перед подачей можно добавить пармезан.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

• Рис Арборио - 200 г
• Лук шалот - 3 шт
• Сыр пекорино Романо - 50 г
• Масло сливочное - 50 г
• Бульон рыбный или вода
• Вино белое - 100 мл
• Креветки тигровые - 100 г
• Мидии - 100 г
• Коктейль морской - 200 г

Способ приготовления:

В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте бульон, морепродукты и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
Перед подачей добавить тертый сыр.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Сотэ из баклажан

Ингредиенты:

• Баклажаны - 600 г
• Помидоры - 400 г
• Перец болгарский - 300 г
• Лук репчатый - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Масло оливковое - 30 мл
• Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
• Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кольцами, посолить и отставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Отжать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанные кольцами лук и перец.
Добавить баклажаны и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Сотэ из перца

Ингредиенты:

• Перец болгарский цветной - 700 г
• Помидоры - 500 г
• Лук репчатый - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Масло оливковое - 30 мл
• Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
• Базилик по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанный кольцами лук.
Добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

еда, кулинария, фудблогинг, кухня, рецепты, видео

Previous post Next post
Up