Будьте осторожны с продуктами!

Aug 08, 2010 20:11

Сейчас из-за жары многие продукты хранятся в магазинах в неправильных условиях.
Холодильники не справляются с такой жарой - продукты в них лежат тёплые.
Допустим, творог должен храниться при температуре +2+4 градуса. А в открытых холодильниках сейчас температура может достигать 10-15 градусов и творог, да и другие молочные продукты лежат при такой температуре.
Кто-то подумает, что надо брать стерилизованное молоко, поскольку оно не требует специальных условий хранения, но если посмотреть на упаковку стерилизованного молока, то максимальная температура хранения этого молока +25 градусов, а в помещениях магазинов температура достигает всех 30 градусов, а молоко всё-так же лежит.
Можно подумать, что надо переходить на питание консервами, но если посмотреть на рыбные консервы, то, допустим, рыба в томате должна храниться при температуре не более +15 градусов Цельсия, а эти консервы так же, как и молоко, лежат при тридцатиградусной жаре.
Я здесь уже не пишу о скоропортящихся тех же колбасных продуктах, лежащих в несправляющихся холодильниках.
Переходить на фрукты и овощи тоже не выход: допустим, виноград должен храниться при +14, а зачастую овощи и фрукты лежат безо всяких холодильников, просто в зале.
Утешает лишь то, что отравление от овощей и фруктов гораздо менее опасно, чем отравление мясом.
Будьте осторожны - выбирайте магазины пусть и подороже, но зато с хорошей системой кондиционирования и следовательно с более эффективной работой холодильников. По крайней мере, сохраните здоровье.

Ну а пока идёт такая жара, у нас в Эльдорадо купили последний вентилятор. За 8 тысяч.

отравление, жара, продукты, магазины, безопасность

Previous post Next post
Up