Вкусные лекари.

Jul 09, 2010 09:15

Портал «Всё здорово» появился совсем недавно, но уже несколько статей на тему правильное питание порадовали тем, что доказывают пользу от употребления многих вкусняшек, таких, как шоколад, какао и вино. Прочитав более подробно об этих продуктах, я понял, что «здоровая еда» не значит обязательно «невкусная». Мы привыкли подразумевать под здоровым питанием какие-то безвкусные хвощи, которые надо жевать как жвачное животное, чтобы просто забить желудок и забыть о вкусе самой еды.
Я давно знал, что вино полезно и тут, судя по исследованиям учёных, прочитал, что употребляя вино, мы сохраняем зрение острым, сосуды чистыми, а так же оттягиваем наступление старости и появление рака.
Ещё я регулярно ем чёрный шоколад. Поедая его по 50-60 грамм в день, мы предотвращаем инфаркт и болезни сердца, сосуды будут чистыми и здоровыми, давление нормализуется, холестерин уменьшится, память улучшится, стрессоустойчивость повысится. Шоколад предотвращает появление диабета, препятствует старению и повышает настроение. Мозг будет более активен.
Шоколад несёт и антибактериальный эффект. Он снижает риск возникновения простудных заболеваний, уменьшает болевые ощущения уже в воспалённом горле. Так же он положительно влияет на систему пищеварения, позволяя эффективно контролировать вес.
Шоколад положительно действует и на зубы, которые станут более чистыми, избавясь от налёта, а из-за содержания в шоколаде фтора, становятся более крепкими и менее подверженными кариесу.

Я давно знал, что шоколад и вино в умеренных количествах полезны. А теперь ещё буду знать и чем именно они помогают организму.

вино, шоколад, питание, ЗОЖ, здоровье

Previous post Next post
Up