Ученые Мичиганского университета определили какие продукты поддерживают наше здоровье, а какие вредят ему. Всё что в красной зоне - вредно. В зелёной - полезно.
Самым вредным продуктом было признано обработанное мясо (колбаса, сосиски), а самым здоровым - орехи.
Например, каждый съеденный хот-дог отнимает у человека 36 минут жизни.
Учёные высчитывали не только вред оказываемый едой на организм, но и на окружающую среду, на экологию.
Допустим, если перейти с говядины на свинину или баранину, то вредное воздействие на экологию сократится в два раза. А если питаться курятиной и молочными продуктами, то в четыре.
При этом исследователи оговариваются, что любой рацион должен быть сбалансированным. Невозможно жить вечно питаясь одними лишь фруктами. К примеру, оптимальная доза орехов в день должна составлять не более 30 грамм, а овощей не более 250. Если эту дозу увеличить, то эти продукты сами в свою очередь начнут нести вред организму и окружающей среде, поскольку к примеру, выращивание овощей в теплицах оказывает значительное негативное влияние на окружающую среду.
Так же учёные не призывают быть вегетарианцами и переходить исключительно на растительную пищу: если, например, жители Земли заменят в своём рационе продукты из говядины на продукты из рыбы, то это уже будет достаточный шаг для улучшения своего здоровья, а так же экологической обстановки в окружающей среде.
Сейчас исследователи занимаются разработкой мобильного приложения на основе которого можно сразу определять какой продукт из магазина какое влияние на организм окажет. Добавит ли он жизни или укоротит её.