Шоколад Чинтака.

Jun 28, 2009 18:10

Как вчера и обещал публикую своё впечатление от дегустации индейского шоколада Чинтака, предоставленного мне фирменным интернет-магазином этого вкуснейшего лакомства.
Итак, если разводить шоколад в рекомендуемой пропорции (на 1 пакет 50 мл молока), то шоколад получается очень густым и его возможно есть лишь ложкой. И хотя именно этот рецепт является классическим (примерно таким его ещё тысячи лет назад пили индейцы), я всё-таки предпочёл заливать молока несколько больше - 100 мл и 150 мл. При залитии 150 мл молока он отлично пьётся, а при залитии 100 мл молока его можно, как пить, так и есть ложкой.
Готовится он элементарно - 1 минута в СВЧ и блюдо инков готово!
Кстати, при охлаждении этот шоколад густеет, так что если хотите есть холодный шоколад, то учтите это при его разведении с молоком - молока в этом случае надо добавить несколько больше.
Шоколад сам по себе очень вкусен и ни сахара (в отличие от того же магазинного какао) ,ни других дополнений не требует. Приправами можно заполнять по вкусу - это уже кому как нравится. Хотя опять же, по индейским традициям его надо употреблять с приправами.
Сыр!!! Моя рекомендация - обязательно нужен сыр!=) Он сделает напиток ещё более божественным. Не извращайтесь с сырами благородной плесени и солёными сырами. Используйте обычный сыр: Гауда, Эдам, Голландский, Российский или хотя бы тот же Советский. Можно даже Козий, главное, чтобы он опять же не был солёным.
Делаете глоток шоколада и мгновенно кусочек сыра. Это неподражаемо!
А если шоколад достаточно густой, то можете помазать им сыр и отправить этот кусочек в рот - ощущения не забудете никогда!=)
Готовя этот шоколад дома, вы выигрываете по нескольким статьям:
1. Экономите деньги!
2. Готовите шоколад таким, каким вам больше нравится его кушать.
3. Кушаете, как вам больше нравится (я вот ни в каких кафе не встречал, чтобы к такому шоколаду рекомендовали сыр, более того, во многих "шоколадницах" сыра в продаже нет вообще!).
4. Едите, когда хотите - хоть дома, хоть на работе.
Резюмируя всё вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что этот шоколад понравится всем сладкоежкам. И если вы не сидите на диетах, хрумкая с утра до вечера морковь и капусту, то этот шоколад, вам безусловно подойдёт!=))

сыр, кулинария, шоколад, кухня, рецепты, Чинтака

Previous post Next post
Up