Эстафета Паралимпийского огня в Москве.

Mar 08, 2014 14:00

В Москве прошла Эстафета Паралимпийского Огня. Факел по российской столице пронесли факелоносцы, для каждого из которых это стало огромной честью. Паралимпийский огонь, в отличие от Олимпийского, зажигается не в Греции, а в каждом городе. Причем, в каждом городе придумывают свой способ зажечь пламя. Так, в Москве Огонь зажгли от теплоты детский сердец. Очень трогательно!..




Выступает Диана Гурцкая.






С самого утра на ВДНХ начали собираться зрители, чтобы увидеть зажжение Паралимпийского огня и поддержать факелоносцев, среди которых были и люди с инвалидностью.






Volkswagen показал свой легендарный Beetlе.






Гости праздника фотографировались рядом с машиной, на которой были изображены талисманы Паралимпийских игр - Лучик и Снежинка.









Зрителей развлекали танцующие казаки.















Ведущий церемонии - Роман Скворцов.



Трогательный момент: зажжение Огня от теплоты детских сердец.



Эстафета началась.



Бежит Дмитрий Маликов.



Передача Эстафеты под ракетой Восток.



Посол Паралимпийских Игр -Диана Гурцкая.



Следующая остановка Паралимпийского Огня - здание МГУ на Воробьевых горах.



Здесь еще сохранились номера слотов с предыдущей Эстафеты Олимпийского Огня.



Встречать Огонь из здания МГУ вышел бессменный ректор Университета Виктор Садовничий.



Эстафета продолжила свой путь по набережной Москва-реки. Тутта Ларсен передала Факел Диане Арбениной. Певица призналась, что у нее не было времени тренироваться, чтобы подготовиться к Эстафете: «Но я так много прыгаю на сцене, думаю, что этой физподготовки хватит!»



Наталья Рубцова не понаслышке знает, что испытывают паралимпийцы перед началом Эстафеты. Наталья занимается программами подготовки специалистов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту, в том числе и среди лиц с инвалидностью. Именно Наталья Рубцова выступает инициатором инклюзивного образования в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Здесь обучается свыше 100 студентов магистрантов-инвалидов различных категорий, среди которых призеры и участники Паралимпийских и Сурдлимпийских Игр.
«Некоторым из них, как и мне, выпала честь участвовать сегодня в Эстафете Паралимпийского огня. Это необычайно памятное событие, воспоминание о котором мы сохраним в наших сердцах и пронесем через всю жизнь. Нам довелось прикоснуться к символу спорта и мира, который откроет первые Паралимпийские Игры в России. Такого еще не было. Мы стали участниками грандиозного праздника, имя которому Паралимпиада. Паралипийские Игры - это больше, чем праздник спорта в его обычном понимании. Это целый мир неограниченных возможностей. И наши ребята в который раз докажут это утверждение», - не сомневается Наталья Рубцова.



Бежит Олимпийская Чемпионка Сочи 2014 в танцах на льду Екатерина Боброва.



Максим Васильев - человек с невероятной любовью к жизни и очень сильным характером. После перенесённого заболевания у него появились большие проблемы, но Максим не отчаялся и научился управлять инвалидной коляской с помощью подбородка. Так он и участвовал в Эстафете Паралимпийского Огня.



А это бежит Игорь Неупокоев, руководитель «Театра Простодушных». Это уникальный театр, созданный в 1999 году при поддержке Ассоциации Даун Синдром.

Игорь Неупокоев с большой любовью рассказывает о своем детище: «Мы доказываем и показываем, что люди с синдромом Дауна могут стать полноценными членами нашего общества. Мы проводим творческую реабилитацию с помощью занятий по актерскому мастерству, сценической речи и движению. Конечно, особое место в процессе реабилитации занимают выступления артистов с инвалидностью перед широкой публикой. Из труппы, выступающей время от времени, мы превратились в труппу, регулярно дающую спектакли на сценах Московских театров. В труппе 16 актеров. «Театр Простодушных» стремится создавать спектакли, которые бросают вызов привычной для публики эстетике драматического театра. Мы постоянно совершенствуемся, бросаем вызов сами себе».



Юрий Баусов, помощник ректора по инклюзивному образованию Московского городского психолого-педагогического университета, считает Эстафету Паралимпийского огня очень важной акцией, которая концентрирует внимание на проблемах людей с инвалидностью: «Обществу очень нужно видеть именно триумф силы духа людей преодолевших те или иные обстоятельства. Причем, в отличие от Паралимпиады, очень много людей увидят это рядом с собой, а не только по телевидению. Когда есть люди, которые рядом с тобой живут, и с которыми можно добиться пусть небольшого, но прогресса в каких-то повседневных делах - это дорого стоит».
Юрий Баусов подчеркивает, что Паралимпиада - это пример мужества людей, но уже на мировом уровне: «Можно и нужно гордиться, что наш современник, наш соотечественник, тем более, утверждает уникальные возможности человека, его духа, его самоотверженности. Паралимпиада позволяет поверить в себя и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и обычным людям, которые, видя, что человек может добиться многого, если только начнет действовать, а не просто ждать, когда ему судьба все принесет, как манну небесную».

Олимпийская Чемпионка Сочи 2014 Юлия Липницкая.



Эвелина Блёданс как никто понимает проблемы людей с инвалидностью. Певица воспитывает сынишку с синдром Дауна. Эвелина очень много делает для людей с таким диагнозом. Сейчас она выступает за принятие закона, по которому врачи не смогут предлагать родителям оказаться от ребенка, если он родился с синдромом Дауна.



Финальное зажжение Чаши Паралимпийского огня.









Огонь погас, улетев из Москвы в Столицу Зимней Паралимпиады Сочи.



Финальный концерт праздника.






Выступает группа «Челси».









Праздник Эстафеты Паралимпийского огня в Москве завершился блестящим салютом.









фотографии, Россия, #ЭстафетаVW, фоторепортаж, Москва, Олимпиада, фото, #vw2014, Паралимпиада, Эстафета

Previous post Next post
Up