Про ку дин

Oct 01, 2010 10:29

Зашёл я на днях в чайную лавку. Попросил чай-не-чай, чтобы без стимулирующего эффекта был и не кислятина, вроде каркаде и подобных. Предложили мне ку дин, даже попробовать дали. На вкус - горче перестоявшего зелёного чая, в аромате угадываются нотки базилика (но это, конечно, зависит от сорта ку дина). Продавцы советовали мне заваривать ку дин покрепче, чтобы горечь, насыщая вкусовые рецепторы, обращалась в сладость (действительно работает, послевкусие у ку дина очень приятное).
В итоге, взял я сотню грамм этой травы, теперь пью и думаю: как же это по-русски - есть кактус, ища сладость в горечи.

tea, food, blah

Previous post Next post
Up