Беды с доками у англичан

Dec 15, 2023 09:44

Устранение проблем с инфраструктурой влияет на количество подводных лодок в компании Королевского военно-морского флота.




Задержки с модернизацией верфей стали одним из сдерживающих факторов, мешающих выводить подводные лодки в море. На что направлены усилия к решению этой проблемы?

Несмотря на наличие действующего подводного флота, насчитывающего всего 10 лодок, в настоящее время не хватает сухих доков для проведения технического обслуживания подводных лодок. Для проведения работ требуются безопасные доки с ядерной лицензией, а в Великобритании есть всего два объекта, способных извлекать субмарины из воды для ремонта, требующего полного доступа к корпусу, гидропланам и движителям. Судоподъемник в Фаслане - прекрасное сооружение, позволяющее проводить работы под прикрытием, защищенное от непогоды и спутникового обзора, но он может принять только одну лодку, а других сухих доков у базы нет. В последние несколько лет 30-летний судоподъемник был недоступен, по крайней мере, часть времени.

Докъярд Девонпорт больше не является операционной базой для подводных лодок, но является основным местом технического обслуживания атомных подводных лодок. Это очень большая военно-морская база, и при беглом взгляде на нее можно предположить, что здесь есть все необходимое для удовлетворения относительно скромных потребностей Королевского флота. На момент написания статьи по разным причинам ни один из четырех сухих доков Девонпорта, предназначенных для подводных лодок, не готов к приему лодок.

Такая ситуация не могла продолжаться вечно, и в настоящее время проводится обширная программа работ, которая значительно улучшит условия докования в будущем. В ближайшей перспективе лодки по-прежнему будут вставать у причала в ожидании свободных доков. Для аварийных ремонтов докового расписания также недостаточно. Эта ситуация была предсказуемой и в основном является результатом многолетней задержки начала модернизации.




продолжение по ссылке

[1]

суд-о-строение, Суд-о-ремонт, спасем английский флот

Previous post Next post
Up