Все сорта шоколада похожи: их основной составляющей являются продукты какао и готовятся они по сходному рецепту.
Кроме белого шоколада.
Эксперты до сих пор спорят, является ли белый шоколад шоколадом. В белом шоколаде из продуктов какао можно найти только какао-масло. А вот тертого какао, придающего другим сортам характерный цвет и аромат, в белом шоколаде нет.
Кроме какао-масла, белый шоколад содержит сухое молоко и сахар.
Однако, белый шоколад можно все же считать шоколадом. При условии, что содержание какао масла в нем не меньше 20 %. Производители, стремясь удешевить процесс приготовления, часто заменяют масло какао на другие растительные масла. В случае такой замены продукт назвать шоколадом нельзя. И вряд ли вам понравится его вкус.
Настоящий белый шоколад обладает насыщенным сливочным вкусом.