В этом рецепте сладкие не только бананы, но и шоколад. Таким хлебом можно лакомится с чаем. Главный его плюс - скорость и простота приготовления. Справится даже ребенок! Никаких дрожжей, все предельно лаконично. Если вы только-только изучать основы выпечки начинаете, смело можете брать этот рецепт. Он - как трамплин к более сложным блюдам.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 0,5 стакана
Бананы - 8 штук
Сахар - 2 стакана
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколад - 1 плитка
Сода - 2 чайные ложки
Способ приготовления:
• Духовка разогревается до 180 градусов.
• Берется прямоугольная форма для кекса, аккуратно смазывается мягким маслом.
• Бананы очищаются и перекладываются в миску. Вилкой бананы разминаются до состояния пюре.
• К бананам добавляются все остальные ингредиенты без исключения в произвольном порядке.
• Тесто выпекается до готовности около часа.
• Необходимо, чтобы готовый хлеб слегка подстыл.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: время замеса - 20 минут время в печи 60 минут ИТОГО: 1 час 20 минут