Селедочный торт на вафельных коржах

Jan 11, 2016 16:48

Очень уж нахвалили мне это блюдо, решила сохранить, чтобы не потерять и потом попробовать сделать.

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) - 1 пачка
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый (две шт.) - 200 г
Морковь - 300 г
Майонез (желательно домашний) - 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) - 100 г
Зелень (любая любимая) - 1 пуч.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт.
  1. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  2. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
  3. На третий корж идет морковь, также покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Взято здесь: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/seledochnyi-tort-na-vafelnyh-korzhah.html

сыр, сельдь соленая, майонез, шампиньоны, вафельные коржи, лук, зелень, морковь

Previous post Next post
Up