Бунт в Америке: «Анти-Трамп»

Nov 18, 2016 18:11


Бунт в Америке: протесты против Трампа перерастают в беспорядки

Как сообщают СМИ , протесты против избрания Дональда Трампа уже переросли в беспорядки. В ряде городов США недовольные результатами голосования выходят на улицы с плакатами. В Нью-Йорке собираются тысячи протестующих. В Лос-Анджелесе и Портленде демонстранты перекрыли городские автомагистрали. В Сиэтле на акцию против Трампа вышли несколько тысяч человек.
   В Портленде акции протеста переросли в массовые беспорядки с участием нескольких сотен человек, которые повредили более 10 автомобилей, а также разбили витрины в нескольких магазинах. Очевидцы сообщают об участии в демонстрации 4 тыс. человек.
И ведь что характерно: это не протесты против, допустим, фальсификации голосования или иных нарушений закона, а просто - "Не хотим!" И всё.







 Вот у меня в связи с этим вопрос: это что, стихийные проявления народного недовольства? Или кто-то это организовал и за это заплатил?
 Давайте поставим мысленный эксперимент: вот мы с вами недовольны чем-то и хотим протестовать. Сколько человек вы сможете вывести на демонстрацию? Лично я - человека три самых верных друзей, и то вряд ли. А тут сотни и тысячи! Вот недавно организаторы ежегодного митинга памяти Рабина в Тель-Авиве объявили, что в этом году митинга не будет. По простой причине - денег нет. Пришлось партии "Авода" подсуетиться, а то так бы и канула в Лету всенародная память.
 Кто же оплачивает "протестантов" в Америке? Ну, шила, как известно, в мешке не утаишь, вот что
сообщает сайт "YourNewsWire.com": эти беспорядки и протесты организованы и проплачены фондом Сороса, который изрядно потратился на избирательную кампанию бабушки Хиллари. Не пропадать же денежкам...
   Примечательно, что опять, как и всегда, против воли народа выступают именно левые. В Израиле это еще заметнее, чем в Америке. Вспомните хотя бы вопли левых "у нас украли страну!" после победы Бегина в 1977-м или травлю прессой Нетаниягу после его победы над Пересом в 1996-м. А вот протестов правых после победы Рабина в 1992-м или Эхуда Барака в 1999-м я что-то не помню.
   Почему так получается? Может, кто подскажет?
   В Америке все это приобретает дополнительный курьезный оттенок: против демократии выступает партия, называющая себя «Демократической»... Оруэлл отдыхает.


США, выборы, Клинтон, Дональд Трамп, демократия, левые

Previous post Next post
Up