Три секрета японского долголетия

Aug 30, 2010 11:42



Секрет первый

Японского предпринимателя почтенного возраста, а ему, Слава Богу, в этом году стукнуло 99, - спросили:

- В чем секрет вашего долголетия?
На пороге своего столетия предприниматель бодр, жизнерадостен и профессионально активен, о чем свидетельствуют миллионы на его банковском счету.

- Секрет прост, - сказал старина, - прежде всего я держу вес. Для этого надо не голодать, а просто есть часто - до семи раз в день, но понемногу.

В основном это фрукты и овощи. Однако мяса, рыбы и молочных продуктов я не чураюсь: хочется - ем, не хочется - отдаю своей собаке. Но и она у меня знает меру - не ест все подряд. По ее собачьим меркам ей уже лет сто двадцать. Я не обижусь, если она переживет меня.


Далее предприниматель добавил:

- Диета это верный путь к могиле. Ешьте все, но знайте меру…

Для того чтобы жить долго - считает бизнесмен, - нужно иметь цель, любить семью и свое дело

Секрет второй

Японскому долгожителю исполнилось 110 лет

К нему в дом пришла почетная делегация в составе: мэра Токио, члена правительства и представителей общественности. Люди пришли, чтобы засвидетельствовать свое почтение и поздравить долгожителя с днем рождения. Но именинника не оказалось дома. На вопрос - «Куда подевался этот старпер?»  - родственники ответить что-либо внятное не смогли. Стали всей делегацией искать именинника и… обнаружили его в шкафу в виде скелета.


Оказалось, что долгожитель умер, когда ему исполнилось 80 лет и все это время близкие держали покойника на вешалке в шкафу, чтобы получать за него пенсию от института национального страхования, а это порядка двух тысяч долларов в месяц.

Оригинальная идея делать деньги на покойниках, не правда ли? Можно высушить и повесить в гардеробе не только маму с папой, но и кучу других родичей включая тещу. Своей - я, пожалуй, отвел бы самую лучшую вешалку.

Одна беда на нашей российской пенсии особенно не наваришься, так что эта японская идея у нас вряд ли приживется.

Секрет третий, наиболее вероятный и приближенный к истине.


Японские старики проговорились американским исследователям, что используют специальный прибор, при помощи которого пропускают электрический ток через продукты - в основном овощи.

Делается это просто: присоединяют контакты к картошке, пускают ток и картошка, пронзенная электрическим зарядом абсолютно свободна теперь от ядов и микробов. Вот вам чрезвычайно простой способ питаться экологически чистыми продуктами.


Американцы сейчас подобный прибор разрабатывают, но у нас такой механизм за бутылку водки вам любой умелец сделает. Фирменного знака там стоять, конечно, не будет, но за качество можете не беспокоиться. У нас в России продолжительность жизни самая низкая в Европе, но с такой машинкой до пенсии доживете точно. Главное не перепутать контакты и знать, что к чему прикладывать.

Previous post Next post
Up