Праворульный.

Apr 29, 2017 02:05

А запилю-ка я обзор, котяты! Ибо, ибо отыскал, т.е. вспомнил я на днях о некоем весьма любопытном устройстве.
Устройство это внешне ничем как-бы не примечательно. Это СД-плейер. Обычный с виду. Вставляешь диск и слушаешь музыку. СД-формат и МП3. Однако есть в нём некие нюансы, которые и относят его к разряду занятных штуковин.

Начну с того, что куплен он был тогда, когда рынок импорта уже был достаточно упорядочен, причёсан и вообще. Но существовала в Самаре одна весьма симпатичная контора - фирма "432". Начинала она на заре 90-х вместе с "Захаром", который тогда размещался в бывшей "Иностранной книге" на пл. Куйбышева и "ЭНОНом", который размещался... а где ЭНОН только не размещался. И в музее им. Алабина. тогда еще "Ленинском Мемориале" и в кинотеатре "Молот". И чуть ли не в сараях (помните видеокассеты "ЭНОН-студио"? Типа, лицензионные?)

Так вот, к тому моменту,когда я плейер купил, "Захар" сдулся до банального торгового дома, в коем обличье пребывает и по сей день, а "ЭНОН" сгинул на просторах Демократии, словно призрак коммунизма. А вот "432" ещё пребывала в добром здравии и продолжала радовать потребителя нестандартным товаром. Товар этот был как-бы мягко так сказать... Ну... Ну, немножко нерастаможен. Т.е. "432" продавала девайсы, официально в Россию не поставляющиеся. Именно поэтому плейер, купленный мной оказался не совсем обычным.

Итак,это всё была преамбула. Теперь же перейдём к так сказать амбуле.



Первое: плейер оказался чистокровнм "японцем". Ни Малазия, ни Филлипины, ни Тайвань-Майвань. Расово-самурайская Япония.
Вид сзаду. Видите, видите? Даже прсловутого "Маде ин Джапан" нету. Ибо, для своих японцы про "Маде ин..." не пишут. И так понятно, что своё, посконное.
Кстати, помните, котяты, что и в Советском Союзе лейбл "Сделано в СССР" ставили только на экспортной продукции?


Откроем крышечку-то. Там интересно)


Ну понятно, головка лазерна (линзы-стекло!). Сама крышка крепится на металлической рамке, так что прочность обеспечена. А вот, слева видите такой лючок? С жёлтой наклейкой. Там написано на басурманском, что в глаза лучом лазера не сувать. Что характерно, на джапском фразы нет. Почему, спросите? А я отвечу: а нафига? У японцев глаза-то узкие и лучом в них и так не попасть. Да и не дураки они друг дружке зенки лазером выжигать. Опять же аналогия просматривается. У нас, в СССР на газовых плитах никогда не писали, что голову в духовку совать не надо. А на буржуйских пишут.
Так вот, под крышкой этого лючка прячутся два плоских аккумулятора. Причём аккумуляторы входили в комплект поставки (помните, жадные сионисты всё пишут на коробках "батарейки в комплект не входят"?) А тут входят! И не батарейки, а полновесные аккумы. В отдельной коробочке. Для коих предназначена тоже расово-самурайская зарядка с плоскими контактами. (В Японии жеж розетки плоские).


И ещё один момент.Переходника в комплекте не было. Пришлось покупать отдельно. А эта мелочь также намекала, что плейер не собирался покидать родные пенаты.
И такая вот надпись на зарядке.


И мануал этого устройства, между прочим зижделся тiльки на двух языках: собственно рiдном джапском и на баусрманской аглицкой мове. Вот так вота.

Второе: мы имеем собственно сам плейер и интересную штуковину - что-то среднее между дистанционным управлением и выносным пультом.
На самом плейере имеются только стандартные конпки "Пуск-Стоп,  Пауза и Туда-сюда. А, ещё громкость. Также имеется рычажок открывания верхней крышки и движок блокировки клавиш, разъём под питание и вот эту вот бандуру - пульт.


Причём разъём под неё непростой. Вон он. Кстати, слева от него беленькое чернеется это аудиовыход.


А вот на пульте расположены все органы управления аппаратом. Кругленьким крестиком осуществляется управление функциями Пуск-Стоп, Туда-Сюда, Громкость, Пауза (чуете? и это ещё не всё!), прокручиванием альбомов и Вкл-Выкл. О как! Сверху расположен опять же движок блокировки управления пультом (кстати, если на самом плейере управление заблокировать, то с пульта им можно продолжать пользоваться).
Внизу расположены кнопка управления эквалайзером (несколько фиксированных режимов), кнопка "Моде", т.е. переключение режимов воспроизведения (непрервно один трек, непрерывно все треки и в разнобой) и кнопка запоминания текущего трека и переключения тэгов. Справедливости ради надо сказать, что русские тэги узкоглазый аппарат в упор не видит, как и названия альбомов, напписанные по-русски. Впрочем, английские тоже))) Английские он видит только названия треков. Так вот японци решили ибо не фиг!
Ну вы уже поняли, котяты, что в этот полу-ДУ, полупульт вставляются собственно наушники. Да, а сам пульт сзаду имеет прищепку, чтоб цеплять его куда попало.

А в-третьих расскажу о паре няшных ми-ми-ми.
Во-первых дополнительный блок с батарейками на случай, если основные аккумы (помните лючок?) разрядятся. Этакий "звонок другу", который всегда с собой.


И в довершение бархатный (бархатный, Карл!) мешочек для всего этого великолепия. Японци и без отсыла к анимэ?


Засунул весь шмурдяк в мешок, привязал его к кимоно и и айда по просторам рiдной Ниппонщины, помахивая катаной в такт мелодиям...

Вот такой вот праворульный плейер. Ему уже 15 лет. Аккумы родные сели, пульт пришлось чинить, забился грязью и перестал работать крестик. Но, приняв полстакана сакэ, пульт снова в строю. И сам плейер вопреки кодексу Бусидо не стремится к смерти.

(С) saiLor 2017

плейер, Панасоник, музыка, творчество

Previous post Next post
Up