Рецепт позаимствован у очаровательной
lyudik_v, за что ей огромная благодарность!))
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) (1 лист)
- Твёрдый сыр (120 гр.)
- Опята (400 гр.)
- Помидор (1-2 шт.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Молоко (60 мл.)
- Специи (я брал паприку)
- Масло слив. или маргарин
1. Если тесто готовое, то первым делом слегка раскатать. Выложить в форму, заранее смазанную маслом или маргарином. Сформировать бортики высотой 3 -4 см., разложенное тесто немного наколоть вилкой, дабы избежать вспузыривания. Посыпать 40-50 гр. сыра и запекать в духовке 10 минут, при температуре 160-170 градусов.
2. Тем временем обжарить измельчённые грибы с луком.
3. Запечённое тесто вытащить из духовки. Дать ему постоять в течении 5 минут, чтобы оно опустилось. Если бортики вздулись, то необходимо их слегка умять.
4.Распределить по поверхности теста грибы с луком, посыпать специями, солью и молотым перцем.
5. Зелень измельчить и выложить поверх грибов. Нарезанные дольками помидоры выложить поверх зелени, посолить. Взбить до пенообразного состояния яйца, смешать с молоком и добавить остатки сыра, аккуратно залить киш полученной смесью.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов, затем 10-15 минут при 150-160 градусах. Bon appetit!
Поскольку блюдо принадлежит французской кухне, то рекомендую подавать лотарингский пирог (киш) с охлаждённым белым вином, в случае отсутствия, чай является также неплохой альтернативой.