Киш с опятами и помидорами (Лотарингский пирог)

Jul 28, 2011 21:45



Рецепт позаимствован у очаровательнойlyudik_v, за что ей огромная благодарность!))
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) (1 лист)
- Твёрдый сыр (120 гр.)
- Опята (400 гр.)
- Помидор (1-2 шт.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Молоко (60 мл.)
- Специи (я брал паприку)
- Масло слив. или маргарин

1. Если тесто готовое, то первым делом слегка раскатать. Выложить в форму, заранее смазанную маслом или маргарином. Сформировать бортики высотой 3 -4 см., разложенное тесто немного наколоть вилкой, дабы избежать вспузыривания. Посыпать 40-50 гр. сыра и запекать в духовке 10 минут, при температуре 160-170 градусов.


2. Тем временем обжарить измельчённые грибы с луком.


3. Запечённое тесто вытащить из духовки. Дать ему постоять в течении 5 минут, чтобы оно опустилось. Если бортики вздулись, то необходимо их слегка умять.


4.Распределить по поверхности теста грибы с луком, посыпать специями, солью и молотым перцем.


5. Зелень измельчить и выложить поверх грибов. Нарезанные дольками помидоры выложить поверх зелени, посолить. Взбить до пенообразного состояния яйца, смешать с молоком и добавить остатки сыра, аккуратно залить киш полученной смесью.


6. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов, затем 10-15 минут при 150-160 градусах. Bon appetit!
Поскольку блюдо принадлежит французской кухне, то рекомендую подавать лотарингский пирог (киш) с охлаждённым белым вином, в случае отсутствия, чай является также неплохой альтернативой.

киш, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up