Оладьи с яблоком

Jun 20, 2011 13:00



Ингредиенты:
- Пшеничная мука (1 стакан (около 300-320 гр.))
- Разрыхлитель для теста (10 гр.)
- Молоко (125 мл.)
- Кефир (125 мл.)
- Яйцо (1 шт.)
- Яблоко (1 большое или 2 средних)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Корица (1/4 ч.ложки)
- Ваниль (1/4 ч.ложки)
- Соль

1. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вливая молоко и кефир, довести до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, корицу, ваниль и соль. Перемешать. Измельчить яблоки (желательно не до пюреобразного состояния). Смешать яблоки и полученную ранее массу.


2. Выкладывать на предварительно прогретую сковороду и обжаривать на небольшом огне с 2-х сторон.


Оладьи получаются очень нежными, и хорошо идут со сметаной, мёдом, фруктовыми соусами, а главное готовятся не долго!
Приятного Аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up