Я работал с человеком в Ирландии, который увлекается всяким историческим реставраторством. Он рассказывал, как варил мед по историческим рецептам, без хмеля. Говорит, с одной бутылки вроде мышление не нарушается, но ноги отнимаются, так что стоять не получается.
А я всегда думал, что речь о мёде, сделанном на нектаре из цветов вереска, ну вроде если взять много-много цветов вереска и завести пчёл, которые будут с них собирать нектар, то получится вересковый мёд. И на его основе уже делали тот самый напиток. :-)
Там ведь перечисляется не только восточные пряности. Грюйт очень долго делали. Исторически этопивной стандарт, а наше "доброе старое пиво" - недавнее нововведение.
Знаете, Будвейзер (The Bud) делается из смеси ячменя и риса (читал, что Anheuser-Busch чуть ли главный промышленный потребитель риса в Америке). Это самое популярное пиво вокруг (честно говоря, жуткое пойло, но народ после сухого закона с горя на него подсел). Вполне возможно, через 300 лет это будет мировой стандарт, и будут считать неправдоподобным, что надо же, когда-то риса не добавляли.
Да, будвейзер - это кошмар. Он у меня даже с моим опытом жигулевского не пошел.
В нашем королевстве, кстати, люди умнее. Полмира подсадили на Хайнекен, а сами не пьют. Уважающий себя нидерландец будет пить бельгийское. Которое, в глазах уважающего себя нидерландца, есть единственное (и то...) оправдание существования Бельгии.
Так вот, туда явно что-то подмешивают. В Германии оно было даже раньше запрещено как нарушающее старый закон о чистоте пива. Интересно, что.
В русских изданиях было написано почему --- его подвергли критике (а вернее последующему умолчанию) за то, что критикуя :) он не предлагал альтернатив-решений поднятым проблемам.
Comments 67
Reply
Reply
Помню из книги про Стеньку Разина: "Ай да пиво баба сварила! Глаза видят, голова как не пил, а руки-ноги деревянны есть!"
Reply
Reply
А я всегда думал, что речь о мёде, сделанном на нектаре из цветов вереска, ну вроде если взять много-много цветов вереска и завести пчёл, которые будут с них собирать нектар, то получится вересковый мёд. И на его основе уже делали тот самый напиток. :-)
Reply
Reply
Reply
Знаете, Будвейзер (The Bud) делается из смеси ячменя и риса (читал, что Anheuser-Busch чуть ли главный промышленный потребитель риса в Америке). Это самое популярное пиво вокруг (честно говоря, жуткое пойло, но народ после сухого закона с горя на него подсел). Вполне возможно, через 300 лет это будет мировой стандарт, и будут считать неправдоподобным, что надо же, когда-то риса не добавляли.
Reply
В нашем королевстве, кстати, люди умнее. Полмира подсадили на Хайнекен, а сами не пьют. Уважающий себя нидерландец будет пить бельгийское. Которое, в глазах уважающего себя нидерландца, есть единственное (и то...) оправдание существования Бельгии.
Так вот, туда явно что-то подмешивают. В Германии оно было даже раньше запрещено как нарушающее старый закон о чистоте пива. Интересно, что.
Reply
Reply
Меня удивляло почему Сирил Паркинсон (бюрократия размножается экспоненциально ...) на западе малоизвестен
Reply
Reply
Reply
Reply
- из стихотворения ничего этого не следует
Reply
Leave a comment