Why do we like starchy foods?

Jul 28, 2012 20:16

When being asked what separates humans from other primates, people are quick to say it is their brain. In fact, the differences can be superficial and even unimportant. Using a palm calculator, I can calculate everything a supercomputer can calculate; it would take longer time. However, an ape does not seem to be able to compose a sonnet given all ( Read more... )

blessings, whys

Leave a comment

shkrobius July 29 2012, 18:15:50 UTC
Два года назад UChicago Press предложило мне издать "Why?" серию, и предложение остается в силе. Беда в том, что они дают всего год на доведение текста до ума с момента подписания контракта, при этом хотят большие изменения (сильно уменьшить число вопросов, тематически их сгруппировать, упростить изложение). Времени на такие подвиги у меня сейчас нет. Младшему сыну уже 12, через пару лет он перестанет задавать вопросы, и тогда я смогу передохнуть и привести все это в какую-то систему. За семь лет взгляды переменились, да и мои собственные взгляды постепенно эволюционировали; многие старые тексты надо радикально переписать. Однако, не думаю, что на библейскую серию или на эту (иудейские благословения) найдется издатель. Слишком мало людей, которым такие тексты интересно читать, особенно без многостраничных пояснений. Хотя тема важная (природа благословенности). Стоят ли "сами собой разумеющиеся" вещи благодарности? Есть немало людей готовых к благодарности в общем виде, которая мало к чему обязывает. Но ведь никакими общими закономерностями появление хлеба на столе не объяснишь...

Reply

flying_bear July 29 2012, 20:02:57 UTC
Да, с последним невозможно не согласиться. Если писать о том, о чем надо и о чем хочется - читателей практически не будет.

У меня есть некоторый не слишком вдохновляющий опыт такого рода, до сих пор все грудами на балконе валяется.

Reply


Leave a comment

Up