Чугун - вот в чем сила!

Jan 11, 2017 15:35

Среди знакомых в Вильнюсе на новогодние праздники ажиотаж - в продаже в "Призме" есть настоящие чугунные сковороды, по "смешной" цене от 15 до 30 евро.
Чугун, это чугун! О хорошей чугунной сковороде мечтаю уже несколько лет - то, что попадается мне в Москве, то неизвестные сплавы, то нечто щербатое, то по цене сравнимо с тактической боеголовкой.
Приезжаю, предвкушая торжество российского производства над европейским отстоем - ведь десятилетиями мы были впереди планеты всей по выпуску чугуна и стали, а российская броня самая броневая броня в мире!И сковородками мы весь Запад закидаем! Брожу по залу. Перебираю посуду. Россия представлена сковородами из литого алюминия с керамическим покрытием по чьей-то технологии. Чугун только американского и шведского производства. Причем раскупают его быстро - американская сковорода последняя и то из-за того, что какой-то покупатель умудрился содрать с нее все наклейки и на кассе возникли проблемы( "Мы Вам продать это изделие не можем! - нет маркировки, возьмите другое! -Других нет! - Тогда купите другое изделие! -А я хочу именно это! Оно было на витрине? Было, я его хочу!.. Минут 15 ушло на установление артикула).
Шведские сковороды с деревянными ручками. Зато американскую можно и в духовку засунуть, хоть в угли закопать!



Наклейку"мейд ин УСА"  положил на шведскую сковороду - привет от Трампа)))

В итоге, сковороды за 17 и 23 евро. Уже опробовал - СУПЕР!
Одно непонятно - выгодно везти чугунные сковороды через океаны и моря, таможни, почему Россия не может предложить на европейский рынок что-то банальное? Не высокотехнологичную наносковородку или суперкастрюли от Сколково, а нормальный чугунный продукт?  Да еще с книжкой рецептов, как пожарить правильно картошечку на нем ?

технологии, быстро и вкусно, маркетинговые войны, маркетинг, готовим, Вильнюс, супермаркет, продукты, новые технологии, забавно, бюджет России, Литва, Сколково, рецепты, кризис, мудрость, инновации, Роснано, здоровая еда

Previous post Next post
Up