Карп . Окончание рыбного дня

Dec 01, 2014 20:58

Можно брызгать слюной по-поводу экономической ситуации, падения курса рубля и тупого управления страной. Ситуацию не изменить. Поэтому я слюну приберег к более приятному моменту - поеданию хорошего жирного зеркального карпа. Вот такой красавец у меня получился час назад



Готовлю карпа я просто и быстро:

1. Распологаем карпа на противень. Мой карп поместился только по диагонали. Делаем несколько надрезов параллельно ребрам. Втираем смесь соли и перца снаружи и внутри брюха. Выжимаем лимон(происходит реакция и кожа карпа белеет немного




2. смазываем карпа сметаной или майонезом. кладем в середину лимон. Обкладываем кусками сырой картошки
Ставим в духовку при 180-200 градусах на 40-50 мин


3. Вынимаем, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью( в моем случае - зеленый лук, петрушка, острый консервированный перец в стручках). Подаем к столу!





ВСЕ ПРОСТО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рыба, готовим дома, вкусная еда, кулинарные рецепты, здоровая еда

Previous post Next post
Up